Китайский Geely завоевывает Европу

Link & Co

Представители китайской марки Geely давно заявляли, что готовятся покорить весь автомобильный мир. Сегодня им принадлежит бренд Volvo и London Taxi Company. Не так много, казалось бы

Но обладание технологиями шведов, дают некоторое преимущество перед конкурентами. И именно они. Технологии, позволили китайцам сделать следующий шаг в своей будущей экспансии мира.

Link & Co

Geely объявила, что уже 20 октября введет на европейский рынок новое подразделение. Естественно, люксовое. Уже объявлено его имя – Lynk & Co, и даже выпущен первый тизер.

Ожидается, что первым автомобилем новой марки станет среднеразмерный внедорожник, который уже давно засветился на дорожных испытаниях.

Link & Co

Старший вице-президент Volvo по маркетингу Ален Виссер заявил, что бренд Geely сможет изменить саму идею мобильности в мире. Громко сказано. Но чем подкреплено?

Известно, что Geely вместе с Volvo разработали компактную модульную платформу Compact Modular Architecture (CMA).

На которой построен новый Volvo XC40, дебют которого намечен на начало будущего года. Она же, судя по всему, лежит и в основе нового внедорожника новой марки.

Link & Co

Также известно, что машину разрабатывал Питер Хорбери, бывший главный дизайнер Volvo, который теперь руководит стилем на Geely. Так что машина будет иметь вполне европейскую внешность.

Что до моторов, то здесь у Link & Co очень богатый выбор. Начиная с трехцилиндровых турбированных агрегатов, которые разрабатывались для Volvo, а теперь могут быть использованы обеими марками.

Link & Co
Китайская Geely проникнет в Европу с техникой Volvo
Китайские такси завоюют весь мир
Шведское с китайским, или свежий выпад Geely

Оставьте комментарий