Китайский гиперкар NextEV. До дебюта неделя

NextEV Supercar

Первый китайский серийный гиперкар NextEV будет представлен в Лондоне

Пока официально представители компании показывают только фары нового автомобиля, но его внешность уже давно ни для кого не секрет. Сначала в китайских сетях гуляли эскизы машины.

А потом он несколько раз засветился на тестах. Сначала в Нюрбургринге, а потом и на нескольких английских гоночных трассах.

NextEV supercar

Назвать чисто китайским этот проект нельзя. Да, его в 2014 году создал китайский бизнесмен Уильям Ли. И создавал он свое детище, как гоночную команду, выступающую в электрической Формуле Е. Но очень скоро было объявлено, что NextEV будет не столько гоночной командой, сколько новым суперпроизводством.

И под эту идею Ли собрал очень серьезную интернациональную команду. Достаточно сказать, что одним из руководителей компании стал бывший президент Ford Europe Мартин Лич.

NextEV supercar

Гиперкар NextEV станет первым серийным автомобилем компании, который должен продемонстрировать ее технологические возможности.

Следом ожидается флагманский электрический внедорожник люкс-класса, я чуть позже планируется наладить массовое производство доступных электрокаров.

Под это производство уже подписан большой контракт с автомобильной компанией JAC. И концессионеры уже вложили в этот проект около миллиарда евро.

NextEV supercar

Что же до самого гиперкара, то он построен вокруг гоночной силовой установки. Ее мощность оценивается в 1360 л.с. NextEV способен разогнаться до сотни менее чем за три секунды и достичь максимальной скорости в 300 км/ч.

Это серьезный конкурент McLaren P1, LaFerrari, Aston Martin AM-RB 001 и гиперкару Mercedes-AMG. И по возможностям силовой установки, и по цене, и по тиражу. NextEV планирует построить тысячу таких машин по цене около миллиона евро.

NextEV supercar
Официально: Mazzanti Evantra Millecavalli самый мощный автомобиль Италии
Новый гипрекар Lyon LM2 Streamliner
Суперкар Pagani Huayra получил 800-сильную версию

Читать еще...

Оставьте комментарий