Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Techrules AT96 TREV

Китайская компания Techrules показала концепткары AT96 и GT96 TREV еще на Женевском автосалоне прошлого года

А теперь планирует выставить уже готовые машины. И снова в Женеве.

Для того, чтобы уложиться в такие короткие сроки, китайцы наняли независимых теперь суперспециалистов Джорджетто и Маурицио Джуджаро. Это для презентабельного внешнего вида.

А для того, чтобы не было вопросов к технике, были приглашены, и дали согласие на сотрудничество, специалисты из L. M. Gianetti. Такого штаба должно хватить, чтобы выпускать на первых парах 25 автомобилей в год.

1,030 л.с. GT96 серийной версии Techrules “для дебюта на 2017 года на Женевском автосалоне.

Techrules AT96 TREV

Первая серийная машина, а это будет GT96, появится на Женевском салоне 2017 года, а в продажу пойдет в конце 2018 или начале 2019 года. И будет использовать недавно опробованную технологию турбогенератора, который и будет заряжать аккумуляторные батареи.

Батареи питают шесть электродвигателей, что не новость. Но подобная технология поможет существенно снизить размеры, а соответственно и вес батарей. При этом китайцы обещают существенное увеличение пробега, по сравнению с конкурентами, а скорость зарядки аккумуляторов составит всего 40 минут.

Techrules AT96 TREV

Techrules говорит, что во время последних тестов в британском Сильверстоуне им удалось раскрутить микротурбину до 96 000 оборотов в минуту. Она вырабатывает 36 киловатт, 30 из которых питают батареи и генератор, а остальные шесть зарезервированы для непредвиденных нужд.

Techrules AT96 TREV

Компания испытала работу турбогенератора, питая его природным газом, биогазом, дизельным топливом бензином и авиационным керосином. Лучшие показатели, как и ожидалось у авиационного топлива. На полном баке в 80 литров машина прошла в режиме городского движения 2 000 километров.

Techrules AT96 TREV

Тесты в Сильверстоуне дали возможность опубликовать некоторые подтвержденные цифры. GT96 разгоняется до сотни за 2,5 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой составила 350 км/ч.

Замеры показали, что силовая установка вырабатывает 1 030 л.с. мощности и 8 640 Нм крутящего момента. Все это реализуется в автомобиле весом всего в 1380 кг.

Techrules AT96 TREV

Techrules заявляет, что не станет останавливаться на достигнутом. Но строительство гиперкаров не самоцель, а показатель возможностей компании. Следующим шагом станет выпуск доступных городских автомобилей, которые будут выпускаться большими тиражами. Здесь пока без цифр.

Новый ливанский гиперкар Fehyr SuperSport
Гиперкар Arash AF10. Две тысячи лошадиных сил мощности
Старт продаж W Motors Lykan Hypersport. Цена $ 3,4 миллиона

Читать еще...

Оставьте комментарий