Ключевые моменты Гран-при Австрии 2018

2018-Austrian-GP

Гонку на коротком круге австрийской трассы в Шпильберге не закончило всего пять пилотов. И, как ни странно, эти сходы перемешали все карты в очень быстрой австрийской гонке.

Перемешали настолько, что впервые в сезоне Sauber смог финишировать в очковой зоне сразу двумя машинами. И даже Фернандо Алонсо, стартовавший в Австрии с пит-лейн сумел финишировать восьмым. При условии, что все обновления, которые привозит на гонки McLaren, результатов практически не дают. Обе оранжевых машины не пробились даже во вторую часть квалификации.

Что же это за сходы такие? Оба Mercedes и Red Bull Даниэля Риккардо. Ясно, что все сходы очень обидны. Но вдвойне обидны, если  ты реально претендуешь на победу. Справедливости ради нужно сказать, что в этой гонки шансы на победу были только у Валттери Боттаса.

Его напарника подвела команда, вовремя не зазвав его на пит-стоп, а потом стратеги команды решили сменить Хэмилтону резину во второй раз, а это уже был провал.

Теоретически на победу мог рассчитывать Кими Райкконен. Его Ferrari на финише выглядела намного быстрее соперников и лучший круг в гонке, который стал самым быстрым за всю историю трассы, тому подтверждение. Тем более, что лидировавший Макс Ферстаппен жаловался на совсем убитую резину. Как сказал Кими, ему просто не хватило кругов.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/1278187148950455/

Ключевые моменты Гран-при Франции 2018
Гран-При Австрии. Квалификация
Гран-При Австрии. Гонка

Читать еще...

Оставьте комментарий