Ключевые моменты Гран-при Канады 2018

2018 Canada GP

Кажется, что в канадской гонке было не так много событий. Авария Брендона Хартли на старте и неразбериха с клетчатым флагом на финише. Но это не совсем верно. Гонка принесла во многом неожиданный результат.

Во-первых, победил в Монреале Себастьян Феттель на Ferrari. При этом во всех тренировках Скудерия не демонстрировала приличной скорости. В них царствовал Макс Ферстаппен, который изо всех сил пытался реабилитироваться за скомканное начало сезона и сход в Монако.

А победа в Монте-Карло Риккардо – коллеги Макс по команде Red Bull, только прибавила желания юниору подедить в Канаде во что бы то ни стало. И на тренировках все шло как по маслу. Но уже в квалификации ситуация изменилась. Ferrari, которая жаловалась на недостаток скорости, легко выиграла поул, а лучший пилот Red Bull, все тот же Ферстаппен, оказался только третьим.

Рядом с Феттелем на первой линии старта оказался Mercedes Валттери Боттаса. Mercedes оказался единственной командой не обновившей силовую установку перед гонкой в Канаде. Отставание было не критичным, и его, теоретически, можно было нивелировать за счет грамотной стратегии. И здесь Ferrari всех переиграла.

Феттель лидировал со старта до финиша, ни разу не дав усомниться в своей победе. Единственный пит-стоп на середине дистанции сломал тактику половине пелетона, который, судя по ранней смене резины, планировал заезжать в боксы дважды. Во всяком случае Mercedes своим пилотам, тоже заехавшим в боксы в районе 15 круга из 70, объявил о переходе на «план Б».

Пятидесятая победа Феттеля, лидерство в Чемпионате мира и уверенная командная работа Скудерии.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/1251358418299995/

Ключевые моменты Гран-при Монако 2018
Ключевые моменты Гран-при Испании 2018
Гран-при Азербайджана 2018. Ключевые моменты

Читать еще...

Оставьте комментарий