Koenigsegg Agera RS. Быстрейший на Земле

koenigsegg-agera-rs-record

Сразу несколько автопроизводителей в последнее время взялись доказать миру, что именно их автомобиль самый быстрый на планете

Причем, речь идет о дорожных машинах. И теперь пришло время Koenigsegg.

Пока официального подтверждения от хронометристов нет, но уже объявлено, что Agera RS самый быстрый автомобиль. Теперь планка поднята до цифры 277,9 миль в час или 447,236 км/ч.

Произошло это в пустыне Пахрампа в американском штате Невада. За рулем был заводской пилот-испытатель Николас Лилья. Как и положено в таких случаях, машина пронеслась в двух направлениях, чтобы исключить влияние ветра. Все показатели были записаны на специальном модуле Racelogic автомобиля.

koenigsegg-agera-rs-record

Если все это подтвердится, падет достижение Bugatti Veron Super Sport 2010 года. Тогда скорость в 430,9 км/ч была официально подтверждена Книгой рекордов Гиннеса. Новый Bugatti Chiron, теоретически еще быстрее, но пока все, что мог показать этот суперкар – 400 км/ч.

Месяц назад Chiron с Хуаном-Пабло Монтойей показал именно эту скорость, а несколькими днями позже Koenigsegg Agera RS улучшил результат колумбийца.

В этой гонке рекордов принимает участие еще и Hennesey со своим Venom GT. У них показатели вполне конкурентоспособные – 435,1 км/ч. Однако это неофициальный результат. Просто потому, что Venom проехал мерный отрезок только в одном направлении.

Эту скорость Venom GT показал на посадочной полосе Космического центра имени Кеннеди. Но производитель заявляет, что еще не сказал своего последнего слова. По расчетам их машина способна промчаться со скоростью в 483 км/ч. И готов подтвердить это.

koenigsegg-agera-rs-record

Honda установила рекорд скорости
Британский Triumph готов побить рекорд скорости на земле
Glickenhaus SCG003S планирует побить рекорд скорости на Нюрбургринге

Читать еще...

Оставьте комментарий