Koenigsegg One:1 готовится к покорению Нюрбургринга

Шведский суперкар замечен во время тренировочных тестов на треке легендарного немецкого автодрома

Одним из самых желанных достижений для любого спортивного автомобиля является рекорд в скорости прохождения знаменитой «Северной петли» – Нордшляйфе.

Момент для установления высшего достижения выбран удачно – в начале этого года были полностью сняты все скоростные ограничения, присутствовавшие на отдельных участках «Зеленого ада» после тяжелой аварии во время гонки немецкой национальной серии VLN.

Текущая протяженность Нордшляйфе, состоящей из 33 левых и 40 правых поворотов, составляет 20,832 километра.

 

"Северная петля" Ньрбургринга
“Северная петля” Ньрбургринга

Немногие из машин, разрешенных для эксплуатации на дорогах общего пользования, смогли при прохождении «Северной петли» выйти из семи минут, как например, Lamborghini Aventador SV с результатом 6:59,73.

Лучшее время распиаренного Nissan GT-R Nismo составляет 7:08,69, а самые быстрые времена автомобилей Koenigsegg и вовсе не превышают 7:34.

Нынешний рекорд прохождения Нордшляйфе среди легальных уличных спорткаров (на стандартных не сликовых шинах) установлен еще в 2013 году и принадлежит Porsche 918 Spyder с пакетом доработок Weissach – 6:57.

koenigsegg-one1

Не так давно Кристиан фон Kёнигсегг пообещал снять с результата спайдера Порше «двухзначное число» секунд. И определенные основания у этих слов есть, ведь Koenigsegg One:1 оснащен пятилитровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим ошеломляющие 1341 лошадиную силу и 1000 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 3000 до 8000 оборотов в минуту. При этом, соотношение мощности к массе суперкара составляет 1:1.

koenigsegg-one1

Есть, правда, один нюанс: все семь изготовленных экземпляров флагманской модели Koenigsegg, включая оригинальный прототип, уже проданы. Так, что скорее всего штурмовать рекорд будет автомобиль, предоставленный одним из неравнодушных клиентов.

Удастся ли эта попытка, узнаем уже в ближайшее время.

Gemballa «прокачала» суперкар McLaren 650S
Представлен 1000-сильный суперкар Apollo Arrow
В Европе начались продажи мексиканского суперкара

Оставьте комментарий