Koenigsegg показал тизер нового гиперкара, который придет на смену Agera

2018 Koenigsegg Teaser

В Интернет просочился первый тизер преемника уже снятой с производства модели Koenigsegg Agera. Первое изображение не раскрывает всех тайн экстерьера будущего покорителя треков, что вполне естественно. Однако, картинка позволяет предположить, что у самого нового Koenigsegg будет очень массивное антикрыло.

Первая «затравка» была ориентирована на австралийских клиентов, которым на данный момент недоступна для заказа флагманская модель Regera, поскольку ее тираж так же распродан. В одном из пресс-релизов для Австралии этот тизер был упомянут лишь вскользь со словами: «австралийцам предоставлено эксклюзивное право взглянуть на рендер преемника Agera RS».

Koenigsegg-Agera-RS
Koenigsegg Agera RS снята с производства

На сегодняшний день Agera RS является официально быстрейшим серийным автомобилем в мире, поскольку в 2017 году на трассе в Неваде удалось разогнать RS до 447 км/ч, и этот показатель оказался солидно большим, нежели предыдущий рекорд, установленный Bugatti Chiron.

О технической части пока что ничего неизвестно, хотя стоит предполагать, что в связи с давно сложившейся традицией, согласно которой каждый производитель делает свои последующие автомобили лучше, наследник Agera RS будет ещё более быстрым и мощным.

Дебют нового Koenigsegg состоится на Женевском автосалоне уже весной следующего года.

2016 Koenigsegg Regera Hybrid

Koenigsegg Agera RS установил новый рекорд скорости
Hennessey бросила вызов Bugatti и Koenigsegg
Koenigsegg One:1 готовится к покорению Нюрбургринга

Оставьте комментарий