Компактные автомобили FCA получат архитектуру Peugeot 208

2019 Peugeot 208

При этом итальянско-американский концерн прекращает все исследовательские и инженерные работы по созданию собственной платформы.

FCA уже сообщил своим субподрядчикам, что все компактные автомобили будущего поколения будут построены на архитектуре PSA Group. То есть платформа Common Modular Platform (CMP), которая время лежит в основе Peugeot 208 и 2008, Opel Corsa и Opel Mokka, а также DS3 Crossback станет основой и для Fiat Chrysler.

peugeot-208

Предесть в том, что платформа CMP предназначена не только для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но и для всех известных электрических и гибридных силовых установок. И это хорошая новость для FCA.

peugeot-208

Еще в начале июля FCA направило письмо всем своим подрядчикам с просьбой прекратить любые исследования, разработки и изготовление систем для будущих моделей Б-класса. Новые компакты Fiat Chrysler будет производить на своем польском заводе в Тыхы, где пока производятся Fiat 500 и Lancia Ypsilon. При этом заявлено, что завод сможет производить до 400 000 автомобилей в год на новой платформе.

Peugeot 208

Но FCA уже заявил, что в скором будущем прекратит производство компактных автомобилей, чтобы сосредоточиться на выпуске машин С-класса. Пока точная дата перехода в «средний класс» на объявлена, но специалисты считают, что это произойдет уже в 2024 году. Скорее всего, в Европе возродится Fiat Punto – некогда самая успешная модель Fiat на континенте.

2019 Peugeot 208

Новый Fiat Panda появится раньше срока
Пикап Fiat Strada получил набор аксессуаров от Mopar
Peugeot 108 обновился

Оставьте комментарий