Компактный городской минивэн Mercedes-Benz T-Class появится в 2022 году

2022-mercedes-benz-t-class

Mercedes хорошо известен своими седанами люкс-класса. Но не меньшей популярностью пользуются и микроавтобусы марки.

Такие имена, как Actros или Sprinter не менее популярны на всех рынках мира, чем седаны C-Class, E-Class или S-Class. Теперь же Mercedes-Benz решил расширить предложение в классе минивэнов и фургонов, добавив к популярному среднеразмерному V-Class еще один – это будет компактный T-Class.

Сразу встает вопрос: что Mercedes собиратеся делать с Mercedes-Benz Citan? Ответ: ничего. Немецко-французский фургон переместится в категорию коммерческого транспорта. А пассажирской моделью станет новый T-Class.

Как и Citan, новый минивэн будет построен в тесном сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, так что секретов особых нет. Mercedes объявил, что новый класс будет компактным городским фургоном, предназначенным для молодых семей, клиентов, ведущих активный образ жизни или людей, совмещающих работу и досуг.

Компания подчеркивает, что новый фургон будет предназначен для частных покупателей, а в его основе будет лежать совершенно новое шасси, разработанное Mercedes совместно с инженерами и дизайнерами французско-японского концерна. Так что почитателям Renault Kangoo можно не напрягаться.

Обещают, что новый вэн будет максимально тесно связан и дизайном, и стайлингом с остальными автомобилями Mercedes. Все положенные автомобилям марки системы безопасности и помощи водителю прилагаются. Но при этом Mercedes говорит, что новый T-Calss «удовлетворит все потребности семей и людей, ориентирующихся на активный отдых, при привлекательном соотношении цены и качества».

2022-mercedes-benz-t-class

Электрический кроссовер Mercedes EQE. Первые изображения
Mercedes-AMG GT Black Series. Первые изображения
Новый внедорожник Mercedes-AMG GLA. Начало продаж в Европе

Оставьте комментарий