Компактный Harley-Davidson Street 750 для города и новичков

В Украине официально презентована новая модель Harley-Davidson Street 750

Продажи которой начались 1 марта 2015 года (от $11 888). Новая модель адресована молодой генерации и отлично подходит для эксплуатации в мегаполисах.

Для этого Sports 750 оборудован новым силовым агрегатом Revolution X V-Twin жидкостного охлаждения с углом развала цилиндров 60°. При рабочем объеме 749 см³ он выдает 53 л.с. и 59 Нм, потребляя в среднем 5,74 л бензина на 100 км.

Умеренная снаряженная масса в 218 кг делает его одинаково удобным для парней и девушек.

Меньший формат байка имеет еще одно громадное преимущество: на нем легко обучать езде.

По словам директора мото-школы Harley-Davidson Kyiv Александра Мацоцкого, модель Street 750 не только легче остальных Harley-Davidson, но и обладает лучшей маневренностью, мягче в ходу, обладает более энергоемкой подвеской, имеет удобную низкую посадку (высота по седлу 654 мм) и прощает ошибки пилотирования.

До этого сезона школа использовала модель Sportster Iron 883, требовавшую больших усилий освоения навыков управления большими мотоциклами.

HD-Street-750

Кстати, давно подмечено, что молодые байкеры чаще всего сохраняют преданность марке, на которой учились ездить. И Harley-Davidson это учитывал, выводя семейство Street 500/750 на рынок в прошлом году.

Если кто-нибудь сомневается в полноценности модели, то зря, это настоящий «Харлей», выглядит слегка ретроградно (традиция!), но стильно – в духе Dark Custom. Да и звучит правильно.

Интересные факты сообщает президент и исполнительный директор Harley-Davidson Motor Co. Мэтт Леватич:

«Эти мотоциклы пополнят наше семейство Dark Custom, благодаря которому в течение последних пяти лет мы были лидерами продаж в молодежном сегменте среди всех американских брендов.

При разработке «темных» элементов дизайна нас вдохновляли идеи, предложенные нашими клиентами.

Именно они являются главной движущей силой нашего усовершенствованного процесса разработки новой продукции, и именно им мы обязаны успехом проекта Rushmore».

Традиционно для марки Street 750 предоставляет широкое поле деятельности для кастомайзинга. Как заметил генеральный директор Harley-Davidson Kyiv Сергей Данилюк, нарочито брутальный стиль Durk Custom характерен чернением, простотой линий и подчеркнутой функциональностью.

А дилеры готовы предложить широкий выбор стильных запчастей и аксессуаров, включая одежду с экипировкой.

Кстати, по словам Сергея Данилюка, мотоциклетный рынок Украины в прошлом году просел на 19% (автомобильный потерял 54,2%), а в категории крупнокубатурных моделей (более 500 см³) снижение продаж еще меньше – всего 9%.

Грандиозное открытие мотосезона Harley-Davidson Kyiv планирует на уик-энд в 20-х числах апреля на столичном спорткомплексе «Чайка».

Не пропустите в том числе и потому, что будут уроки вождения на байках.

Мы собираемся…

Оставьте комментарий