Компактный кроссовер Audi Q1 появится в 2020 году

2018 Audi Q1

Руководство Audi проводит консультации по поводу запуска в производство крошечного кроссовера Q1. Решение практически принято. Машина предположительно попадет в производство в конце 2020 года

Новый кроссовер Audi Q1 будет построен на базе городского хетчбека А1 следующего поколения, продажи которого начнутся в Европе уже в нынешнем году.

В его основу ляжет самая маленькая версия платформы MQB, разработанной Volkswagen Group. Это будет третьим автомобилем концерна, построенным на этой архитектуре вслед за SEAT Ibiza и VW Polo.

2018 Audi Q1

Пока никаких официальных заявлений от Audi не последовало, но представители отдела маркетинга и продаж компании считают, что во времена постоянно растущего спроса на SUV, было бы глупо не использовать возможностей бренда. Тем более, что фирменная система полного привода quattro способна продавать себя сама.

Никто не обещает новый компактный кроссовер уже завтра, но компания пытается максимально быстро реагировать на изменения рынка. Так что трехлетнего срока вполне хватит для внедрения нового автомобиля, при условии наличия всех необходимых компонентов.

2018 Audi Q1

Использование же уже готовой платформы MQB позволит воспользоваться всей гаммой бензиновых и дизельных двигателей, используемой другими брендами VW Group. Так что вполне предсказуемо новый кроссовер получит бензиновые трехцилиндровый литровый турбированный двигатель, полуторалитровый турбо и дизель объемом 1,6 литра.

Вполне вероятно, что к началу производства нового Audi Q1, в Инголтштадте будут готовы предложить еще и гибридную версию городского компактного SUV.

2018 Audi Q1

Audi показала электрокар E-Tron GT
Новая Audi A6 официально
Audi готовит электрическую версию кроссовера Q2 с удлиненной базой

Читать еще...

Оставьте комментарий