Компания АВТ раскачала Audi S5 до 425 сил мощности

Придворная тюнинговая компания Volkswagen Group фирма АВТ подготовила для Женевского автосалона свою версию Audi S5 Coupe

Это продолжение работ над машинами последнего поколения из Ингольштадта. И, как оказывается, сегодня работа тюнеров стала проще.

audi-s5-ABT

Совсем недавно для того, чтобы получить серьезно «заряженную» машину нужно было как-то переделывать двигатель. У каждого серьезного специалиста была своя технология набора мощности.

Теперь же достаточно сменить турбину. Или пристроить под капотом вторую. Что и сделали парни из компания АВТ.

audi-s5-ABT

Теперь нет смысла ждать, когда Audi подготовит RS5 нового поколения. Можно просто купить купе S5 и отдать его в доработку АВТ. Трехлитровый турбомотор в стандартном исполнении очень неплох. 354 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

После доработки эти цифры составили 425 сил и 550 Нм момента. До первой сотни Audi S5 ABT разгоняется за четыре секунды. Это хуже, чем та же RS5 предыдущего поколения, там эта цифра – 3,7 секунды.

audi-s5-ABT

Все остальные изменения исключительно косметические. Колесные диски на выбор 19-и или 20-дюймовые любого цвета, заниженная спортивная подвеска, агрессивный аэродинамический обвес и почти гоночная выпускная система.

Но можно и не тратиться на Audi S5. Вполне достаточно и базовой А5. АВТ возьмется и за такую работу. Они уже «зарядили» седан и универсал А4, и результаты впечатляют.

Машина в двухлитровым бензиновым TFSI выдает на гора 330 л.с. мощности и 440 Нм момента, а трехлитровый TDI раскачали до 250 сил и 330 Нм.

audi-s5-ABT

Выпущен 8-миллионный Audi с приводом quattro
Audi может построить собственный гиперкар
Audi RS3 Sportback мощностью в 400 сил представят в Женеве

Оставьте комментарий