Компания SCG готовит два ретро суперкара. Купе и спайдер

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

Разговоры на уровне идеи начались еще в июле, а теперь компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) опубликовала первые изображения своих новинок

SCG 006 Coupe SCG и 006 Spyder нарисованы в духе спортивных автомобилей шестидесятых. Здесь собраны все самые узнаваемые детали знаменитых в свое время спорткаров. От скульптурных колесных арок и «утиных хвостов» до хромированных выхлопных труб вдоль бортов. Только кузова будут построены из углеродного волокна.

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

Оба SCG 006 получат одинаковые силовые агрегаты. Это будут 6,2-литровые V8 с турбонаддувом мощностью в 650 л.с. То есть те самые V-обратные восьмерки, которые использует Chevrolet Corvette Z06. Они будут работать в парк с шестиступенчатыми механическими коробками передач. Но в качестве опции будут предлагаться подрулевые переключатели.

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

SCG заявляет, что обе новые машины будут предназначены для использования на дорогах общего пользования. Во всяком случае, для 49 штатов в Америке, где и расположена Scuderia Cameron Glickenhaus, они будут совершенно легальны. А после начала продаж, планируется запустить на базе куре еще и гоночную его версию – SCG 006C класса GT4.

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

Пока не ясно, сколько купе и спайдеров будет построено. SCG не афиширует таких планов. Но в Штатах уже объявлен старт продаж, и принимается предоплата. Это десять процентов от общей стоимости SCG 006, которая заявлена в $250 000.

Но заказов пока не много. Просто Scuderia Cameron Glickenhaus работает параллельно над несколькими проектами, и может не уложиться в заявленные сроки. Сейчас специалисты SCG заканчивают трудиться над суперкаром на основе Nissan GT-R, получившим имя SCG004, который получит дорожную версию S и чисто гоночную – CS.

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

Вместе с этим не остановлены работы над гиперкаром SCG007, который планируется выставить на старт 24-часовой гонки в Ле-Мане после вступления в силу нового технического регламента. И по-прежнему продолжаются работы над супервнедорожником SCG005. Так что планов громадье.

2018 Scuderia Cameron Glickenhaus 006

Glickenhaus SCG003S планирует побить рекорд скорости на Нюрбургринге
Суперкар SCG004CS может стать идеальным оружием
Суперкар SCG 003. Очередной рекорд Нюрбургринга

Читать еще...

Оставьте комментарий