Компания VinFast показала первые изображения вьетнамского седана и внедорожника

2018 Vinfast SUV

До сих пор Вьетнам практически не имел собственной автомобильной промышленности, но времена меняются. И появление в стране собственных автомобилей было лишь делом времени.

Еще в феврале вьетнамская компания VinFast объявила о желании представить в Европе сразу два собственных автомобиля – седан и кроссовер. И именно в Европе собралась их продавать. Летом были показаны первые наброски будущих транспортных средств, которые вживую планируется представить на Парижском автосалоне.

2018 Vinfast SUV

Теперь же VinFast готовы показать и первые готовые образцы своей техники. Компания утверждает, что марка будет узнаваема, благодаря большой хромированной букве «V» в отделке радиаторной решетки и светодиодным ходовым огням, которые по форме напоминают «F».

Внешне и седан, и внедорожник, не получившие пока имени собственного, представляют собой среднеразмерную технику, причем оба автомобиля близки по размерам. Так что вполне вероятно, что построены они будут на единой платформе.

2018 Vinfast SUV

Интересно, что внешний вид новинок утверждался на всенародном голосовании. Причем в конкурсе принимали участие известнейшие итальянские дизайнерские дома. Победил проект Pininfarina, незначительно опередив предложения ItalDesign. VinFast выбором довольна, как и самой процедурой утверждения моделей. В дальнейшем предполагается утверждать продукцию марки тем же демократическим путем.

2018 Vinfast SUV

Пока нет никаких сведений о технике будущих вьетнамских автомобилей, но VinFast надеется убедить BMW передать во Вьетнам «некоторые технологии», которые помогли бы стране начать собственное автомобильное производство. Пока же генеральный директор VinFast Джеймс Де Лука готов официально подтвердить, что седан и кроссовер компании дебютируют на автосалоне в Париже.

Польский суперкар Hussarya GT снялся в видео
В Словакии построили свой суперкар
Электрический суперкар Windbooster отправился на конвейер

Читать еще...

Оставьте комментарий