Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1

Совместное детище знаменитых Боба Лутца и Хенрика Фискера дебютировало на подиуме Детройтского автосалона

Лучшую рекламу новому суперкару сделала компания Aston Martin, затеявшая в преддверии открытия автошоу судебную тяжбу с Фискером, обвинив последнего в воровстве фирменного стиля еще не увидевшего свет купе DB11. Запретить выпуск автомобиля Thuderbolt британцам таки удалось, а вот с Force 1 тот же номер не прошел.

VLF Automotive была создана в начале января 2016 года и названа так по первым буквам фамилий главы компании 84-летнего Боба Лутца, исполнительного директора Гилберта Вильяреала и новоиспеченного шеф-дизайнера Хенрика Фискера.

VFL-Force-1

Суперкар с карбоновым кузовом имеет габариты 4545х2018х1243 миллиметров при длине колесной базы в 2,51 метра. Автомобиль снаряжённой массой 1538 кило укомплектован 21-дюймовыми колесными дисками, обутыми в шины Pirelli P Zero размерностью 305/25 спереди и 355/25 сзади.

VFL-Force-1

Под капотом заднеприводного купе установлен, позаимствованный у спорткара Dodge Viper 8,4-литровый бензиновый “атмосферник” V10, форсированный до 755 лошадиных сил и 928 Нм крутящего момента (базовый мотор от компании Chrysler развивает 645 лошадиных сил).

Коробок передач предлагается две: базовая шестиступенчатая «механика» и опциональный «автомат» с подрулевыми лепестками и тем же количеством диапазонов. До первой “сотни” Force 1 разгоняется всего за три секунды при максимальной скорости в 350 километров в час.

VFL-Force-1

В богато отделанном кожей, замшей, алюминием и карбоном салоне, клиенту предлагаются на выбор спортивные кресла или более комфортабельные сиденья со множеством электрорегулировок. Присутствует также разнообразная электроника с навигацией и Wi-Fi.

Выпуск Force 1 стартует в конце апреля на предприятии в городке Оберн-Хилс. Размер первой партии составит 50 экземпляров по цене базовой версии в 268 500 долларов. Ну, а дальше многоопытный Боб Лутц посмотрит, стоит ли овчинка выделки.

Первый суперкар от Faraday Future
Суперкары Gumpert получили шанс на выживание
На автошоу в Женеве дебютирует сербский суперкар