Volvo Cars будет производить электродвигатели в Швеции

Volvo Cars будет производить электродвигатели

Компания Volvo Cars будет собирать электродвигатели на заводе по производству силовых агрегатов в городе Шевде, Швеция

Volvo Cars будет производить электродвигатели – до 2025 года она создаст собственное полное производство электрических двигателей, инвестировав 700 миллионов шведских крон (примерно 68 млн евро).

Еще в начале 2020 года компания объявила о вложении средств в разработку электродвигателей для следующего поколения своих авто.

С момента основания Volvo Cars в 1927 году, производство в Шевде было частью истории компании, а добавление линии производства электромоторов к деятельности завода – это интеграция традиционного и нового производства в будущее развитие Volvo Cars.

На первом этапе в Шевде будут собирать электромоторы, а позже компания введет полный процесс их производства на собственном заводе в этом городе.

Благодаря собственной разработке и производству электрических двигателей, инженеры Volvo Cars дополнительно оптимизируют электродвигатели и всю электрическую установку в новых автомобилях бренда. Это улучшит использование энергии в авто и их общую производительность.

Электрический мотор принимает на себя роль двигателя внутреннего сгорания и является фундаментальным структурным элементом электромобилей, вместе с батареей и другой электроникой. Взаимодействие между этими тремя компонентами крайне важно в разработке электрических автомобилей премиум-класса.

Хавъер Варела

«Первый Volvo 1927 года приводился в движение двигателем, разработанным в Шевде,прокомментировал Хавъер Варела, старший вице-президент промышленных операций и качества.Поэтому наша команда стремится придерживаться наивысших стандартов качества, как и раньше».

Другое направление деятельности на заводе в Шевде сосредоточено на производстве двигателей внутреннего сгорания, впоследствии его передадут отдельному филиалу Volvo Cars – Powertrain Engineering Sweden.

В целом проектирование и разработка электродвигателей компании происходит в Гетеборге (Швеция) и Шанхае (Китай).

В начале этого года компания Volvo Cars открыла новую лабораторию электромоторов в Шанхае, дополнительно к постоянному производству электрических двигателей в Гетеборге и современным лабораториям аккумуляторов в Китае и Швеции.

Производитель планирует стать топ-компанией по выпуску премиальных электрокаров, ориентируясь на то, что до 2025 года половина проданных Volvo в мире будут полностью электрическими, а другая половина – плагин-гибридными.


Volvo Car Group

Компания Volvo Cars была основана в 1927 году. Сегодня – это один из самых известных и уважаемых в мире автомобильных брендов, который в 2019 году продал 705 452 автомобиля примерно в 100 странах мира. С 2010 года Volvo Cars входит в состав Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2019 году в Volvo Cars постоянно работали примерно 41 500 сотрудников. Главный офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция), главный офис китайского подразделения – в Шанхае. Основные производственные предприятия находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай).

Двигатели производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), а комплектующие – в Улуфстрёме (Швеция).

В рамках новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить свободу передвижения для клиентов через персонализированный, безопасный и ответственный подход.

Эту цель отражает ряд бизнес-целей: ожидается, что к середине следующего десятилетия половину мировых продаж составят полностью электрические автомобили, а половина прибыли будет поступать от прямых продаж.

В то же время компания продолжает сокращать объемы выбросов углерода, чтобы к 2040 году перейти к безопасному для климата производству.


Об официальном импортере

«Виннер Импортс Украина, Лтд.» является одним из лидеров отечественного автомобильного бизнеса, более 27 лет ведет успешную деятельность в Украине. Дилерская сеть, которая официально представляет Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche и Bentley, предлагает автомобили, запчасти, сервисное обслуживание и клиентский опыт мирового уровня в более 50 дилерских центрах и сервис партнерах.

«Виннер Колледж» учит и развивает всех членов команды «Виннер» для обеспечения сервиса наивысшего уровня. Также «Виннер» строит и обслуживает жилую и коммерческую недвижимость.

«Виннер» нацелен быть примером честного, прозрачного и социально ответственного бизнеса, повышать качество жизни клиентов и сотрудников, предоставляя первоклассные товары, услуги и карьерные возможности. С подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.winner.ua

Читать еще...

Оставьте комментарий