Концепт Lexus GXOR. Премиальностью по бездорожью

2019 Lexus GX off road concept

Дизайнеры Lexus взяли существующую модель, добавили несколько деталей, говорят, что со вторичного рынка, и назвали все это концептом GXOR то есть Lexus GX Off-Road.

Уже известно, что концепт Lexus не станет серийным автомобилем, но любой желающий сможет сам построить такой же аппарат, если уже есть стандартный Lexus GX 460. Все детали можно найти на рынке. Кроме шильника и системы экспедиционных ящиков, построенных по заказу компанией Goose Gear.

2019 Lexus GX off road concept

Концепт GX Off-Road, созданный для приключений за пределами асфальта, оснащен специальной внедорожной подвеской Icon, которая состоит не только из регулируемых амортизаторов, но и новых рычагов подвески. Мощная защита всего днища и порогов кузова оградит от кузовного ремонта и проблем с двигателем и ходовой.

2019 Lexus GX off road concept

Ну, и еще немного приключенческих мелочей. Солнечная панель мощностью 160 Вт с аккумуляторами, питающими, как минимум походный холодильник, шноркель Safari и громадный экспедиционный багажник на крыше. Силовой передний бампер с лебедкой, радиопередатчик и дополнительный свет – это уже стандарт для путешественника.

2019 Lexus GX off road concept

Внедорожная резина размерностью 275/70 R18 неплохой компромисс между проходимостью вне дорог и шумом на дорогах. Это все доступно в любое время дня и ночи. Эксклюзива два – приключенческий прицеп модели Х1Н от австралийской компании Patriot Campers и система ящиков для вещей, индивидуально изготовленных компанией Alu-Box.

2019 Lexus GX off road concept

В основе концепта Lexus GX, построенный на основе Toyota Land Cruiser Prado, и обновленный к 2020 модельному году. У него появилась новая радиаторная решетка, светодиодные фары головного света и главное – внедорожный пакет, включающий Multi-Terrain Monitor.

2019 Lexus GX off road concept

Это раздаточная коробка с пониженным рядом, самоблокирующийся задний дифференциал и системы Crawl Control и Multi-Terrain Select. Но есть и константы. Это хорошо известный двигатель V8 объемом 4,6 литра. Мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 446 Нм. При установке правильного сцепного устройства, обновленный Lexus GX 460 сможет буксировать прицеп весом в три тонны.

2019 Lexus GX off road concept

Машина, стандартная, появится у дилеров в Европе уже к концу 2019 года и станет несколько дороже текущей версии. Нужно быть готовым к тому, что весь внедорожный тюнинг тоже обойдется в копеечку.

Новый кабриолет Lexus LC пойдет в производство
Lexus выпускает лимитированную версию автомобиля RX 350 к 30-летию бренда
Lexus готовит новую модель начального уровня

Читать еще...

Оставьте комментарий