Концепт AeroGT. На стыке автоспорта и авиации

Bell & Ross AeroGT

На рынке спорткаров становится все теснее и теснее

Вот очередное творение. Это концепт AeroGT, представленный в Швейцарии компанией Bell & Ross. Резонный вопрос: что это за автокомпания? Это часовщики.

Bell & Ross сравнительно молодая часовая фирма, основанная в 1992 году двумя друзьями. Их имена Бруно Беламиш и Карлос Росильо. Из первых слогов их фамилий и складывается имя компании.

Номинально фирма французская, но все производство, естественно для часовщиков, расположено в Швейцарии. Чтобы закончить с компанией: первая предложенная друзьями модель часов была настолько крута, что заинтересовала НАТО и международные спецсужбы.

Концепт AeroGT, представленный в Швейцарии компанией Bell

Многие часы известных марок были вдохновлены спортивными автомобилями. А Bell & Ross решили пойти дальше. Они разработали и построили спортивный автомобиль, который и вдохновил их на разработку целой линейки новых часов.

Концепт AeroGT, представленный в Швейцарии компанией Bell

Машина показана на часовой выставке Baselworld и называется AeroGT. Друзья говорят, что всегда восхищались автомобилями Gran Turismo. И, прежде всего, Ferrari 250 GTO. Но и современная авиация, не оставляет их равнодушными. На сплаве автомобиля и самолета и сделан этот концепт.

Концепт AeroGT, представленный в Швейцарии компанией Bell

Отсюда и название, и граненый кузов высотой всего метр, и выхлопные трубы авиационного размера. Будет ли AeroGT построен для продажи? Пока не известно. Все зависит от спроса. Если же да, то в нем будет стоять 4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 602 л.с.

Концепт AeroGT, представленный в Швейцарии компанией Bell

А главную свою задачу концепт AeroGT выполнил. Кроме того, что он вызвал интерес у автомобильных профессионалов, Bell & Ross отметилась и в своей области, показав на выставке линейку новых часов BR 03 AeroGT. Осталось понять, закажут ли обладатели хронометров новые машины к ним.

Lamborghini отмечает 50-летие суперкара Miura
Представлен 1000-сильный суперкар Apollo Arrow
Bugatti официально показала новый суперкар Chiron

Оставьте комментарий