Концепт Bugatti Type 251 Evo. Лучший в мире спидстер

2020 Bugatti 251-evo

Практически все производители эксклюзивных дорогих спортивных автомобилей предлагают своим клиентам их открытые версии. Готовится и Bugatti.

Все ровняются на Ferrari. Родстер Monza SP2 по праву считается одним из самых красивых автомобилей. Ни McLaren Elva, ни готовящаяся к мировой премьере новая Lamborghini Essenza SCV12 пока до эталона не дотягивают. Вот попытка изменить ситуацию от Bugatti.

2020 Bugatti 251-evoПравда, этот проект не связан с самой компанией. Это работа двух дизайнеров Алессио Минчелла и Луиджи Мемола. Их концепт навеян единственным автомобилем Bugatti, построенным в 1955 году для участия в Чемпионате мира Формулы 1 – Bugatti Type 251. И запроектирован он на технике современной Bugatti Chiron.

1955_Bugatti_Type251
1955 Bugatti Type251

Сохранилось практически все: колесная база, расположение и размеры сидений, размер колес и силовая установка. Неизменными остались даже рулевое колесо и система крепления и регулировки антикрыла. Новый только кузов. Причем, новый кардинально.

2020 Bugatti 251-evo

Главной целью авторов было серьезное снижение веса всей конструкции. Что теоретически должно повысить динамику и управляемость спидстера. Причем, смена кузова настолько кардинальна, что в профиле Bugatti Type 251 Evo нет фирменного элемента дизайна – знаменитого выреза в форме буквы «С». Но и у прототипа такого элемента не было.

2020 Bugatti 251-evo

Знаменательно, что концепт Type 251 Evo заявлен, как дорожный автомобиль, хотя, по словам разработчиков, сможет принимать участие и в гонках. Причем, и в одноместной, и в двухместной конфигурации кузова. Правда, до конвейера эта машина, скорее всего, не доберется.

2020 Bugatti 251-evo

Bugatti Chiron Pur Sport выехал на Нюрбургринг
Концепт Bugatti Hyper Truck – самый быстрый грузовик в мире
Представлена заводская копия классической Bugatti Type 35

Оставьте комментарий