Концепт электрического минивэна Mercedes-Benz EQT

2021 Mercedes-Benz EQT

Новый электрический концепт Mercedes-Benz превращает семейный минивэн в высокотехнологичный роскошный автомобиль.

Mercedes представил свое видение компактных минивэнов. Это новый T-Class, получивший название EQT. То есть электрический минивэн. Теперь все новейшие технологии компании доступны не только владельцам седанов бизнес-класса и роскошных внедорожников.

2021 Mercedes-Benz EQT

На деле Mercedes-Benz T-Class – это пассажирская версия развозного фургона Mercedes-Benz Citan. Который, как известно, делит шасси с Renault Kangoo. Французская версия фургона обновилась осенью прошлого года. Немецкая же – превратила развозной фургон в роскошный пассажирский минивэн.

2021 Mercedes-Benz EQT

У EQT появилась треугольная радиаторная решетка, знакомая нам по флагманской модели Mercedes-Benz EQS. В нее вживлены светодиоды, которые не заменяют фары головного света. Они тоже, естественно, светодиодные. Как и задние габаритные огни, соединенные световой полосой.

2021 Mercedes-Benz EQT

Как и в грузовом варианте, по обе стороны 4,9-метрового кузова EQT появились сдвижные пассажирские теперь двери. Достаточно широкие, чтобы пассажиры смогли легко разместиться в салоне. И даже на третьем ряду сидений, предназначенных совсем не для детей.

2021 Mercedes-Benz EQT

Детали интерьера во многом повторяют решения флагманского седана EQS и нового Mercedes-Benz C-Class. Что кардинально отличает его от коммерческого фургона. А чтобы подтвердить свою принадлежность к люкс-сегменту, здесь используется информационно-развлекательная система MBUX. Не говоря уже о громадном панорамном люке в крыше.

2021 Mercedes-Benz EQT

Технические тонкости пока держатся в секрете. Но совершенно понятно, что перед нами электрическая версия вэна. Но это не отменяет появление машин и с двигателями внутреннего сгорания.

Если новый EQT получит от Renault Kangoo и силовую установку, то мы получим 44-килосаттную аккумуляторную батарею, гарантирующую запас хода в 265 километров. Вполне вероятно появление 1,3-литрового бензинового или полуторалитрового дизельного агрегата.

2021 Mercedes-Benz EQT

Гиперкар Mercedes-AMG One. Последние тесты
В Украине стартовали продажи обновленного Mercedes-Benz CLS
Новый Mercedes-Benz EQB отмечает мировую премьеру в Шанхае

Читать еще...

Оставьте комментарий