Концепт Genesis Essentia может стать электрическим гиперкаром мощностью 1900 л.с.

2018 Genesis Essentia Concept

Помочь в запуске этого проекта корейскому производителю автомобилей люкс-класса может компания Rimac.

Концепт Genesis Essentia был показан год назад на автосалоне в Нью-Йорке. И этот автомобиль во многих странах  был признан концептом года. В сентябре Genesis объявил, что рассматривает возможность выпуска Essentia небольшой серией. Теперь же Genesis говорит, что их спорткар может стать самым мощным автомобилем мира.

2018 Genesis Essentia Concept

Руководство Hyundai Motor Group объявило о начале сотрудничества с хорватским автопроизводителем Rimac Automobili, который построил Rimac C_Two – конкурента Bugatti Chiron. Причем корейцы готовы вложить в Rimac около $ 90 миллионов.

2018 Genesis Essentia Concept

Эти деньги хорватская и корейская компании планируют истратить на «разработку прототипа электрического концепта для подразделения Hyundai N».

2018 Genesis Essentia Concept

Речь идет об автомобиле, работающем на топливных элементах. Пока подтверждения того, что в работу возьмут именно Genesis Essentia нет, но опыт работы хорватов с Pininfarina указывает именно на это. Для Pininfarina Battista уже готова силовая установка мощностью 1887 л.с., а для Aston Martin Valkyrie и Koenigsegg Regera именно Rimac поставляет аккумуляторные батареи.

2018 Genesis Essentia Concept

Пока Genesis не анонсирует производство Essentia, но имея доступ к шасси с силовой установкой мощностью под 1900 сил и прекрасно зарекомендовавших себя аккумуляторам, было бы глупо не воспользоваться такой возможностью, чтобы реализовать великолепный проект.

2018 Genesis Essentia Concept

Genesis G80 появится в июне с 3,8-литровым V6
Лимузин Genesis G90. Корейский ответ Maybach
Представлен обновленный Genesis G90

Читать еще...

Оставьте комментарий