Концепт Infiniti Prototype 10 рассекречен

2018 Infiniti Prototype 10 concept

Во всяком случае, компания опубликовала еще один эскиз, на котором, наконец можно увидеть весь концепт Infiniti Prototype 10 целиком

Вживую новый концепт Infiniti Prototype 10 будет представлен на будущей неделе в Pebble Beach.

Если автомобиль в металле будет соответствовать этому эскизу, что нас ждет очень интересный концепт, который не столько продолжает линию, заданную год назад шоу-стоппером Prototype 9, хотя это тоже гоночная техника, сколько демонстрирует новую линию дизайна Infiniti.

Генеральные идеи, как известно, были заложены концептом Infiniti Q Inspiration, показанным в начале года. Теперь появляются детали.

2018 Infiniti Prototype 10 concept

Исполнительный директор Infiniti по дизайну Карим Хабиб говорит, что концептуально новый прототип, который так и называется Prototype 10, впитал в себя самые впечатляющие дизайнерские решения всех времен. Это переосмысление автоспортивной техники с учетом постепенного перехода на энергию электричества.

2018 Infiniti Pebble Beach Concept

Как известно, Infiniti в 2021 году запускает в производство свой первый электрокар. Поэтому сегодня все дизайнерские идеи сосредоточены на поиске новых форм, которые и будут характеризовать технику с революционными силовыми установками.

2018 Infiniti Pebble Beach Concept

Обидно только, что у такого сумасшедшего одноместного родстера, как концепт Infiniti Prototype 10 практически нет шансов стать серийным автомобилем.

2018 Infiniti Prototype 10 concept

Из истории

Официально автомобили Infiniti стали продаваться в США 8 ноября 1989 года, когда состоялась презентация двух моделей в салонах 51 дилера.

Однако проект Infiniti создавался еще в 1985 году, когда с целью разработки нового бренда высококачественных престижных автомобилей в компании Nissan была образована сверхсекретная группа Horizon Task Force.

Infiniti представит еще один концепт электрического спорткара
Европейский отдел дизайна Nissan празднует 15-летие успеха
Концепт Infiniti Q Inspiration. Теперь официально