Концепт Kode57 представлен в Монтерее

Ken Okuyama Kode57

В калифорнийском Монтерее Кен Окуяма – бывший дизайнер Pininfarina, представил публике свое новое творение. Это концепт Kode57

Концепт Kode57. Сегодня Окуяма работает в собственном бюро Ken Okuyama Design в Японии и это его первая работа в качестве независимого дизайнера. Известность ему принесла работа над несколькими знаковыми автомобилями.

Это, прежде всего, Ferrari Enzo и, конечно, Ferrari Rosso – концепт, который был представлен еще в 2000 году к 70-летию Pininfarina.

Ken Okuyama Kode57

Kode57 построен на алюминиевом шасси, которое накрыто кузовом из углеродного волокна. Это конструкция классической компоновки. Но двигатель V12 мощностью 600 л.с. расположен за передней осью и приводит задние колеса.

Ferrari Rosso Pininfarina
Ferrari Rosso, построенная к 70-летию Pininfarina

Отличительной особенностью кузова стали вырезы в передних крыльях, которые дают возможность водителю видеть передние колеса, как пилоты гоночных формул.

Подвеска разработана в сотрудничестве с известной компанией Novitec Rosso, которая специализируется на «доводке» дорожных Ferrari. Она настраиваемая. Клиренс может быть увеличен до 45 миллиметров.

Ken Okuyama Kode57

Никаких технических сведений Окуяма пока не предоставляет. Он планирует начать мелкосерийное производство своей машины, в надежде, что она заинтересует коллекционеров.

Цифра «57» в названии – посыл в 1957 год, когда в мире появились знаковые спортивные автомобили ХХ века. Такие, как Ferrari 250 Testa Rossa и Jaguar XKSS.

Ferrari штампует рекорды стоимости
Manifesto. Ferrari 2040 года
Ferrari 488 GTB добавили крыльев и мощности

Оставьте комментарий