Концепт Lamborghini Terzo Millennio представлен

Lamborghini Terzo Millennio

Концепт Lamborghini Terzo Millennio – Lambo третьего тысячелетия. Именно так и переводится имя нового суперкара, пока только проект, но его авторы уверены, что создают основу спорткаров будущего

Концепт Lamborghini Terzo Millennio. Не для кого не секрет, что следующий этап развития автомобилестроения в автономии и электрификации. Именно на этих столпах и разработан Terzo Millennio вместе с Массачусетским технологическим институтом.

Lamborghini Terzo Millennio

Lamborghini говорит, что современные батареи недостаточно емки и надежны. Поэтому первым шагом совместной работы с американским институтом станет разработка новых аккумуляторов.

Они будут питать четыре электромотора, по одному на каждое колесо.

Это позволит не только получить полноприводное шасси, но и серьезно поработать над общим весом автомобиля, развесовкой и активной аэродинамикой. И это пока не революция.

Но и она есть.

Lamborghini Terzo Millennio

Lamborghini говорит, что кузов суперкара будет построен из нового материала, разработанного тем самым американским институтом.

Этот материал будет создан из уже привычного углеродного волокна, но сможет самовосстанавливаться.

Теоретически кузов Terzo Millennio сможет сам «залечить» трещины, сколы и небольшие повреждения от аварии. Если автомобиль обнаружит на теле «раны», то микроканалы нового материала смогут генерировать тепло, для ремонта трещин.

Lamborghini Terzo Millennio

Сотрудничество Lamborghini и Массачусетского технологического института продлится три года. Уже известно, что программа разработки будет стоить около 200 000 евро в год. И это пока все, что известно о проекте.

Больше всего в этой истории смущает Lamborghini, который будет двигаться беззвучно. Хотя авторы уже обещали приложить максимум усилий, чтобы «генерировать» звук суперкара третьего тысячелетия.

И обещают, что звук не просто будет, а будет хорошим.

Lamborghini Terzo Millennio

И им можно поверить. Машина ожидается не ранее 2030 года. А к этому моменту появятся гибридные Urus и Huracan. Некоторые технологии будут отработаны. Остального придется ждать.

Lamborghini Terzo Millennio

Lamborghini готовит серьезный внедорожник Huracan Safari
Особый Lamborghini Aventador S Roadster показан в Японии
Lamborghini готовит четырехдверный седан

Читать еще...

Оставьте комментарий