Концепт MG Cyberster. Официально

2021 MG Cyberster concept

Британская компания MG опубликовала несколько фотографий своего концепта Cyberster.

MG, выпустив концепт спортивного родстера Cyberster, заявила о своем возвращении в этот сегмент рынка. Спортивный Cyberster стал первым двухместным открытым автомобилем марки после выпуска MG TF. И это второй концепт электрического спорткара, показанный MG за последние несколько лет. Предыдущей подобной машиной был MG E-Motion Coupe, представленный в 2017 году

2021 MG Cyberster concept

Дебют MG Cyberster состоится на автосалоне в Шанхае, где руководство компании обещает объявить о планах запустить нечто подобное в производство. Концепт был разработан, как дань уважения классическому родстеру MGB. Но дизайнеры не собирались разрабатывать реплику знаменитой машины.

2021 MG Cyberster concept

Футуристический кузов автомобиля с агрессивным сплиттером и аэродинамическими юбками рассчитан на двухпассажиров, головы которых защищают мощные дуги безопасности. Интересно решена система освещения. Фары головного света «волшебный глаз» получили интерактивные надписи. А вдоль всего кузова проходит светодиодная лента «лазерный пояс», напоминающий хромированную отделку классического MGB.

2021 MG Cyberster concept

Салон Cyberster разделен экраном информационно-развлекательной системы, которая поддерживает доступ к сетям 5G. А по обе стороны приборной панели расположены небольшие экраны, принимающие картинку с камер, заменивших зеркала заднего вида. Рулевое колесо непривычной формы оснащено набором кнопок и переключателей, выполненных в стиле игрового джойстика. Но их функционал компания обещает объяснить во время мировой премьеры автомобиля.

2021 MG Cyberster concept

Там же будут представлены и технические характеристики Cyberster, но MG заявил, что до сотни родстер будет разгоняться за три секунды, а запас его хода составит 800 километров. Эти цифры соответствуют характеристиками главного конкурента MG Cyberster будущего Tesla Roadster второго поколения.

2021 MG Cyberster concept

Cyberster получит новую электрическую силовую установку отличную от современных электромобилей марки. Принципиально это будет двухмоторная схема, воплощенная на новой модульной платформе.

Пока MG не подтверждает серийное будущее Cyberster. Но компания уже изучает возможность финансирования этого проекта хотя бы на уровне дорожных испытаний. Всего же на реализацию Cyberster нужно найти около 5,5 млн фунтов. MG обещает открыть суббренд MG Cyber. А инвестор получит доступ к процессу разработки серийного автомобиля.

2021 MG Cyberster concept

WINNER назначен дистрибьютором марки MG в Украине
Новый электрический внедорожник MG Marvel R
Британская компания MG электрифицируется

Читать еще...

Оставьте комментарий