Концепт Opel GT X Experimental. Или каким будет будущее Opel

2018 Opel GT X Experimental Concept

Прошел уже год с момента покупки Opel французским концерном PSA. И вот уже почти готова концепция развития бренда без поддержки General Motors. Идейной и концептуальной.

Сразу после объявления о росте прибыли в 502 миллиона евро, что совсем немного для крупного производителя, но очень неплохой результат для компании, которая находится в положении Opel, ребята из Руссельхайма показали, что их автомобили в ближайшее время изменятся кардинально.

2018 Opel GT X Experimental Concept

Пока показаны только наброски и небольшое видео, на которых изображен концепт с именем Opel GT X Experimental. Сам автомобиль обещают показать еще до конца года и тогда окончательно станет ясно, какими будут модели Opel к середине двадцатых годов.

2018 Opel GT X Experimental Concept

Показанный сегодня фрагмент передней части автомобиля говорит о том, что команда разработчиков значительно изменила подходы к проектированию, которыми пользовались последние несколько десятилетий.

2018 Opel GT X Experimental Concept

Ясно, что центром новой композиции должен стать логотип на решетке радиатора. Но теперь он «выстроен» некую линию с фарами головного света, а фирменная «молния» поддерживается «бумерангами» светодиодных дневных ходовых огней. А собирает все это вместе появившаяся на капоте мощная проштамповка, выполняющая роль оси симметрии.

2018 Opel GT X Experimental Concept

Эта часть кузова, вместе с камерами и датчиками, по мнению разработчиков Opel напоминают визор гоночного шлема. Поэтому идею так назвали Visor. Вполне вероятно, что именно так и буду называться новые модели Opel.

2018 Opel GT X Experimental Concept

Генеральный директор компании Михаэль Лохшеллер заявил, что идентификация бренда – это его будущее. Именно поэтому компания пытается нащупать новые визуальные решения, которые бы стали узнаваемыми в будущих автомобилях марки.

Opel снимает с производства Astra GTC и Zafira
Концепт Opel GT пойдет в серию
Спортивные Opel сохранятся, но станут электрическими

Читать еще...

Оставьте комментарий