Концепт Pininfarina PF0. Все, что известно после презентации

Pininfarina PF0 Hypercar Concept

После закрытого показа концепта PF0, дизайнерский дом Pininfarina опубликовал единственное изображение своего гиперкара.

Мы может по-прежнему рассматривать уже представленные тизеры, чтобы пытаться понять, что из себя представляет Pininfarina PF01. И сравнить с этим единственным доступным изображением. Первое, что бросается в глаза – это изощренная аэродинамика.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

До сих никто не отваживался размещать задние габаритные огни на аэродинамических элементах. Тем более, что, судя по всему, эти крылья еще и активны. Из предыдущих тизеров ясно, что эти крылья тянутся от задних колесных арок и выступают за задний габарит гиперкара.

Кроме этого стало ясно, что у PF01 отсутствует диффузор в привычном смысле этого слова. Можно предположить, что Pininfarina решил реализовать идею Колина Чемпэна с «эффектом земли», рассчитав аэродинамически активное дно своего автомобиля. Именно по такому поту решили пойти и в Dallara, разрабатывая свой первый дорожный автомобиль.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

Пока не ясно, сохранился ли в металле сплошное остекление кабины, но зеркал заднего вида в привычном понимании этого слова у Pininfarina PF0 не предвидится. На эскизах все выглядит очень убедительно. И, судя по заявлениям разработчиков, не менее убедительно ездит.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

Электрическая силовая установка дает возможность разгоняться PF0 до сотни менее, чем за две секунды, показывать максимальную скорость в 400 км/ч и проходить на одном заряде аккумуляторов до 500 километров.

Осталось понять, как изменится концепт Pininfarina PF0 в производстве. Или дождаться Женевского автосалона будущего года, где гиперкар будет представлен широкой публике.

Pininfarina PF0 Hypercar Concept

Automobili Pininfarina готовит электрический гиперкар
Концептуальный Pininfarina H500
Pininfarina покажет в Женеве экологически чистый седан H600

Оставьте комментарий