Концепт Porsche 908-04 для поклонников гоночной классики

Проект Gran Turismo Vision начал основатель популярной компьютерной игры Gran Turismo Кадзунори Ямаути

Он предложил автомобильным компаниям представить свое видение идеального автомобиля GT.

Откликнулись многие. Alpine, Infiniti, Mazda, Bugatti, даже команды Формулы 1 представили свои проекты. Разного уровня смелости. И вот еще один проект, который мог бы попасть в этот же ряд, если бы не одно но.

Porsche 908-04 Concept

Это не концепт для игрушечного стимулятора. Это Porsche 908-04 Concept, который выполнили шесть независимых дизайнеров. Так что и к компании Porsche он имеет косвенное отношение.

Свой проект они описали, как возвращение к истокам, как автомобиль для настоящих бензиноголовых, которые переполнены любовью к гонкам.

Porsche 908-04 Concept
Porsche 908/04

Это прекрасное современное прочтение Porsche 908 LH 1969 года. Звезды гонок на выносливость конца шестидесятых – начала семидесятых. Времени расцвета длинных гонок.

Благодаря длинному хвосту, линии крыши и даже наклейкам в Porsche 908-04 Concept мгновенно угадывается классический гоночный длиннобазный Porsche 908. Точно так же, как и современный автомобиль LMP1 мгновенно узнаваем сегодня.

Porsche 908-04 Concept

Авторы говорят, что стремились создать машину, максимально отсылающую к гоночному наследию Porsche, и при этом удовлетворить вкусы самых требовательных поклонников марки.

Porsche 908-04 Concept

Причем, Porsche 908-04 Concept разработан в двух вариантах: гоночного автомобиля и суперкара пригодного для дорог общего пользования. И тот, и другой, по словам дизайнеров, пропитаны «механическим обаянием» старых спорткаров. Из современных решений – только гибридная силовая установка.

Porsche 908-04 Concept

Peugeot врывается в мир GT6
Предъявлен Jaguar XJR-19 LMP1. Будущий победитель Ле-Мана
Bugatti Atlantique. Просто полет фантазии

Оставьте комментарий