Концепт SEAT Minimo пойдет в производство в 2021 году

2019 SEAT Minimo

Двухместный электрический городской субкомпакт построен на основе алюминиевого трубчатого шасси.

По сути SEAT Minimo это электрический квадрацикл, представленный испанцами в Барселоне. Но мировая премьера городского электрокара назначена на начало марта. Он дебютирует на автосалоне в Женеве. И руководство SEAT обещает, что уже в 2021 году Minimo станет серийным.

2019 SEAT Minimo

Это уже вторая попытка SEAT выйти на рынок городского электротранспорта после презентации в прошлом году электрического скутера eXS KickScooter. Теперь же готов почти полноценный автомобиль, в котором пассажир сидит за спиной водителя.

2019 SEAT Minimo

Длина SEAT Minimo всего 2,5 метра, ширина – 1,240. И SEAT утверждает, что это идеальные размеры для жизни в городе. При этом у концепта полноценные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, ассиметричные двери, позволяющие использовать технику в самом ограниченном пространстве и единственная фара головного света.

2019 SEAT Minimo

Панели пластикового кузова крепятся к алюминиевому трубчатому каркасу, и могут быть окрашены по желанию владельца. То есть вариант не окрашенный тоже может быть. При этом водитель и пассажир сидят несколько выше, чем в прямом конкуренте Renault Twizzi. Здесь посадка, как в обычном легковом автомобиле. SEAT сравнивает ее удобство с посадкой в своем Mii.

2019 SEAT Minimo

В салоне все необходимые приборы и датчики, многофункциональное рулевое колесо, информационно-развлекательная система с поддержкой голосовых команд и Android Auto. Есть даже система бесключевого доступа и камера кругового обзора.

О мощности электродвигателя испанцы молчат. Говорят только о запасе хода, а 100 километров пробега на одной зарядке. Причем, предусмотрена система быстрой смены разряженной батареи на заряженную. В Minimo таких батарей четыре, весом в 25 кг каждая и они взаимозаменяемы.

2019 SEAT Minimo

Уровень заряда батарей можно проверять при помощи программы для смартфона. Но к моменту серийного производства будет разработан и мощный блок зарядки всей системы. Вместе с компанией Telefonica SEAT разрабатывает систему связи Minimo с окружающей инфраструктурой и другими транспортными средствами. Это первый шаг к созданию автономного Minimo.

К началу серийного производства испанцы обещают внедрить автономность четвертого поколения, что позволит использовать электромобиль, как беспилотное городское транспортное средство.

2019 SEAT Minimo

Испанцы внедрили в SEAT Leon газобаллонное оборудование
SEAT Ateca получил первый внедорожный тюнинг-пакет
Кроссовер SEAT Tarraco дебютирует в Париже

Оставьте комментарий