Концепт Toyota GR Supra GT4. Японский спорткар готовят к соревнованиям

2019 Toyota GR Supra GT4 Concept

Это уже не первый спортивный концепт, построенный на основе новой Toyota Supra

Но теперь это уже гоночный концепт.

Хороших спорткаров мало не бывает. Именно эту точку зрения подтверждает спортивное подразделение Toyota Gazoo. Там уже подготовили несколько концептов на базе новой Supra для закрытых гоночных трасс.

А Toyota Racing Development построила спортивный прототип Toyota Supra TRD для дорог общего пользования. Теперь готова и совсем гоночная версия.

2019 Toyota GR Supra GT4 Concept

На Женевском автосалоне Toyota покажет еще одну Supra. Ее построили в Кельне на немецкой базе Toyota Motorsport GmbH по требованиям спортивной группы GT4. Ничего необычного. На почти не измененной корме появилось большое антикрыло, а под стандартным передним бампером появился развитый спойлер.

2019 Toyota GR Supra GT4 Concept

Как водится, интерьер разобран полностью, до голого металла. В него вварен омологированный каркас безопасности и установлно единственное гоночное кресло с шеститочечными ремнями безопасности. Стандартное рулевое колесо заменено на аскетической гоночное, в приборная панель осталась практически неизменной.

2019 Toyota GR Supra GT4 Concept

Пока нет никаких технических характеристик. Но в спорте все жестко регламентировано. Так то Toyota GR Supra GT4 просто соответствует техническому регламенту гоночного класса GT4. Подробности Toyota объявит уже в среду на открытии Женевского автосалона.

Toyota Corolla GR Sport. Почти спортивная Corolla
Представлена европейская версия Toyota Prius AWD-i
В Украине можно заказать Toyota Corolla нового поколения

Читать еще...

Оставьте комментарий