Концепт Vision Next 100. В честь векового юбилея BMW

BMW Vision Next 100

На этой неделе Баварский Моторный Завод празднует столетие

Немногие автомобильные компании могут похвастаться вековым юбилеем, а сколько из ныне живущих будут актуальны через следующие сто? Сколько потеряются на фоне таких амбициозных и молодых компаний как Tesla Motors или Google?

Не секрет, что грядущие сто лет кардинально поменяют как внешний облик, так, возможно, и саму суть индивидуального транспортного средства. Сейчас трудно предугадать, какие технологии выстрелят, а какие не примут в нашем консервативном обществе.

Год назад Mercedes показывал свой вариант будущего. А каким его видит BMW? Это не кроссовер, не спорткар, и что самое разочаровывающее, не летающая машина. Это седан. Представленный в Мюнхене концепт Vision Next 100, является первой частью годового представления. В июне будут Mini Vision и Rolls-Royce Vision, ну и Vision-мотоцикл в сентябре.

BMW Vision Next 100
Вместо руля – рулевая панель, убирающаяся в режиме Easy

У Vision Next 100 четыре двери, открывающихся как крылья бабочки с помощью датчиков приближения. Удобно? Не важно. Важно то, что так хотел Том Круз для новой части «Миссия: невыполнима».

Концепт обладает выдающимся коэффициентом сопротивления 0,18. Колеса обтянуты «гибкой кожей», двигающейся с поворотом колёс. Непонятно? Лучше один раз увидеть:

На видео также можно увидеть впечатляющую технологию «Живая геометрия». Панель под лобовым стеклом состоит из 800 треугольников, способных подниматься вверх-вниз.

Представьте стадион и создающих различные изображения зрителей, поднимающих плакаты в организованном ритме. BMW хочет использовать «Живую Геометрию» для вывода информационных сообщений, заменив контрольные лампы.

На дороге поджидает опасность? Автомобиль предупредит водителя. Ухабистая дорога впереди? Выведет на экран наилучшую траекторию для объезда препятствия.

В Vision Next 100 два режима движения. В Boost-режиме водитель берет управление на себя, по крайней мере, он так думает. Треугольники берут на себя роль второго пилота.

В Easy-режиме треугольники прячутся, рулевая панель прячется, тут нет руля в привычном понимании, а сиденья растягиваются, становясь частью дверных панелей. В это время пассажиры могут заняться своими делами, подразумеваем, посидеть в сети.

BMW Vision Next 100
В центре панели живёт помощник по имени Компаньон, больше похожий на большой драгоценный камень. Он символизирует «интеллект» и «связь». Компаньон уполномочен заниматься особыми делами, например, сигнализировать пешеходам.

Официальная позиция компании: «Подлинный BMW всегда сфокусирован на водителе. Также BMW Group верит, что владельцы машин их концерна смогут доверить автомобилям делать свою работу, но только тогда, когда захотят».

А значит, мы можем чуть успокоиться, будущее автомобилей не будет полностью отдано роботам, нам тоже будут доверять порулить. Уж кому-кому, а BMW можно верить.

Пятничное: Mercedes грозится устроить пати в честь 100-летия BMW
BMW i8 Protonic Red Edition. Гибрид для Женевы
Топ-модель в понимании BMW: M760Li xDrive

Оставьте комментарий