Концепт Volkswagen I.D. Crozz. Новый виток развития электрических кроссоверов

VW ID Crozz Concept

Начиная с Парижского автосалона 2016 года Volkswagen представляет уже третий концепт электрокара

Вслед за хетчбеком I.D. и минивэном I.D. Budd, на автосалоне в Шанхае представлен электрический кроссовер I.D. Crozz. Он построен на той же модульной платформе MEB (Modular Electric Drive Kit) и должен уже с следующем десятилетии стать серийным автомобилем, пополнив модельный ряд VW.

VW ID Crozz Concept

I.D. Crozz оснащен двумя электродвигателями, каждый из которых приводит свою ось. Передний двигатель мощностью 201 л.с., а задний – 302. Таким образом суммарная мощность силовой установки составляет 302 силы.

VW ID Crozz Concept

Оба двигателя питаются от литий-ионного аккумулятора мощностью 83 кВт/ч. Расчетная дальность хода на одной зарядке – 500 километров, а первую сотню новый кроссовер набирает менее чем за шесть секунд.

VW ID Crozz Concept

Главная цифра во всех технических характеристиках – скорость зарядки батареи. До 80% аккумулятор заряжается всего за 30 минут. Правда, для такой скорости зарядки придется воспользоваться особой станцией мощностью 150 кВт.

Как и у предыдущих электрических концептов, батарея в I.D. Crozz расположена в полу для снижения центра тяжести. У кроссовера двухступенчатая трансмиссия и электрический «карданный вал», позволяющий перебрасывать крутящий момент на нужное колесо.

VW ID Crozz Concept

В новом концепте Volkswagen опробовал собственную систему автономного управления. Она основана на четырех лазерах, выдвигающихся из крыши в тот момент, когда водитель активирует систему.

VW ID Crozz Concept

Электрический Volkswagen дебютирует в Париже
Volkswagen задумал выпускать собственные батареи для электромобилей
Обновленный Volkswagen e-Golf выходит на рынок

Оставьте комментарий