Крошечный Daihatsu Move обновлен

Daihatsu-Move

Маленькие японские «Кей-кары» обязаны соответствовать вполне опреденным размерам. Иначе не будет налоговой скидки. Но и среди них встречаются просторные экземпляры. Вот Move, напрмер

Высокий микровэн впервые был представлен миру еще в 1995 году. И ту машину разрабатывал великий дизайнер Джорджетто Джуджаро. После чего каждые четыре года Daihatsu представляет следующее поколение Move. Это – последняя версия.

Daihatsu-Move

В основе обновленного к 2018 модельному году Move, лежит машина шестого поколения, представленная в конце 2014 года. Новинка серьезно обновила стиль внутри и снаружи, и добавила недешевого дополнительного оборудования.

Daihatsu-Move

Светодиодные фары головного света, новая решетка радиатора и и серьезно переработанный бампер. Это впереди. Новая светооптика появилась и сзади.

А профиль теперь украшают новые легкосплавные колесные диски. Серьезно пересмотрена эргономика в интерьере, и добавлены новые системы безопасности. Такие, как система экстренного торможения, например.

Daihatsu-Move

Все новшества упакованы в кузов длиной 3,5 метра и шириной 1,5. Таковы законы «кей-каров», но зато высота здесь тоже почти 1,5 метра. Такой нет почти не у кого. Но и выше уже нельзя. Иначе Move перевернется.

Daihatsu-Move

Комплектуется Daihatsu Move моторчиком объемом 660 см3. Он может быть атмосферным или надувным, может приводить переднюю ось, либо обе оси. Только теперь осталась всего одна коробка. У бесступенчатого вариатора больше нет альтернативы.

Покупатели могут выбрать несколько уровней отделки салона, и это может серьезно поднять цену. Стартует Move в Японии с 1 112 400, а топ комплектация может обойтись почти в два миллиона. В понятных деньгах – это около $16 000.

Daihatsu-Move

Toyota Camry превратилась в Daihatsu Altis
Daihatsu Sigra новый семейный микровэн
Daihatsu D-Base: «бюджетник» завтрашнего дня

Читать еще...

Оставьте комментарий