Кроссовер Kia KX3 показан в Китае

Кроссовер Kia KX3. Без камуфляжа

Кроссовер Kia KX3. Шпионские фотографии маленького кроссовера Kia KX3 без камуфляжа всплыли в Китае. Неудивительно, что серийная модель оказалась очень близка к концепту, показанному на автошоу в Гуанчжоу.

Лишь небольшие детали выдают в ней промышленную модель: чуть измененные противотуманные фары, фары головного света и задние фонари.

Построенный на той же платформе, что и Hyundai ix25, Kia KX3 нацелен на более молодых и погруженных в модные тренды клиентов. Обе модели заявлены как эксклюзивные для китайского рынка.

Ожидается, что к дилерам KX3 прибудет в марте 2015 года и будет конкурировать с такими аналогами как Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Chevrolet Trax, который на российском рынке будет продаваться под именем Tracker.

KX3 будет собираться на совместном предприятии Dongfeng-Yueda-Kia. На выбор будут предложены два бензиновых двигателя: атмосферный объемом 1,6 литра выдает 123 л.с. и 151 Н•м и турбированный 1,6 мощностью 200 л.с. и 264 Н•м.

Младший двигатель будет агрегироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической, а турбо-агрегат будет связан с 7-ступенчатой DCT.

Высота KX3 составляет 1630 мм, колесная база 2590 мм, что на 10 мм и 15 мм больше, чем у концепта.

Концепт

Из истории

Основана в декабре 1944 года, входила в группу Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. Первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries.

Основным направлением деятельности было создание индивидуальных средств передвижения — велосипедов и мотоциклов. Выпуск грузовых и легковых машин был налажен только в 1970-х годах. Миллионный автомобиль сошёл с конвейера в 1988 году. В 1990 году компания получила новое название — KIA Motors Inc.

Читать еще...

Оставьте комментарий