Кроссовер Smart возвращается

Казалось, что тема кроссовера на основе Smart закрыта раз и навсегда

Планов было громадье. Концепт 2005 года Formore был вполне жизнеспособен, но финансовый кризис похоронил этот смелый проект.

Но время идет, а конкуренты не дремлют.

В сегменте «крошечных машинок» одна за другой появляются новинки. Сначала Mini, теперь Fiat 500X. Настало время серьезных решений. И Mercedes, похоже, готов принять вызов.

Совсем недавно Председатель правления Daimler AG Дитер Цетше заявил, что кроссовер на базе Smart появится в течение ближайших двух-трех лет. И он будет даже четырехдверным!

Речь шла о расширении модельного ряда немецкого малыша, и Цетше отметил, что внедорожник будет прекрасным продолжением всего проекта Smart.

Сегодня линейка состоит из нового ForTwo и ForFour, который используют платформу, разработанную совместно с Renault. Французы на этом шасси строят новый Twingo, который производят на одном заводе вместе с ForFour, и на котором, как отмечают специалисты, гигантские неиспользованные производственные площади.

Это наверняка неплохая идея. Аналитики отмечают бум на рынке компактных премиум автомобилей, а ожидания третьего поколения ForTwo показали, что рынок этот будет только расширяться.

Осталось понять, чья трансмиссия ляжет в основу нового кроссовера, и какие агрегаты и трансмиссия будут предложены.

Читать еще...

Оставьте комментарий