Кроссовер Toyota С-HR дебютирует в Детройте

Toyota С-HR

Наконец это будет уже серийная машина, после двух концепт-каров, показанных на автосалонах сначала на Парижском в прошлом году, как трехдверка, а потом в нынешнем Франкфурте, уже как солидное пятидверное спортивное купе

Ну, это по новой кузовной классификации.

Toyota С-HR

Только на американский рынок CH-R попадет под брендом Scion. Именно этим именем пользуется Toyota за океаном, выделяя из всего модельного ряда молодежную автомобильную продукцию. Так что о целевой аудитории нового кроссовера можно и не спорить.

Судя по всему, предлагаться машинка, построенная на платформе TNGA, будет как с гибридной силовой установкой, так и с обычным турбированным двигателем внутреннего сгорания на выбор.

Toyota С-HR

Поскольку платформу C-HR позаимствовал у Toyota Prius последнего поколения, можно было бы предположить, что и силовые установки у них будут идентичны. Но это не совсем так.

Новый кроссовер, в гибридной своей версии, получит суммарно 121 лошадиную силу мощности от 1,8-литрового бензинного двигатели и электромотора. А это на 14 л.с. меньше, чем у Prius.

Toyota С-HR

В простом «бензиновом» варианте будет использован турбированный трехцилиндровый агрегат объемом 1,2 литра. Такой мотор на некоторых рынках использует Auris. Его мощность 114 л.с., а крутящий момент составляет 184 Нм. Оба варианта оснащаются бесступенчатым вариатором.

Toyota С-HR-3

Что же до полноприводности, то и здесь Toyota предложит варианты. В более дешевой версии C-HR будет переднеприводным, а система полного привода АWD будет предложена за доплату.

Toyota С-HR

Что же до европейского дебюта уже готовой машины, то он ожидается уже весной. Скорее всего, европейская версия с привычным именем Toyota C-HR будет представлена уже на Женевском автосалоне.

Во второй половине 2016 года кроссовер, который станет конкурентом Honda HR-V Nissan Juke, появится в продаже у европейских дилеров.

Toyota С-HR

Обновленная Toyota Verso
Toyota подготовила спортивное купе S-FR
Посвежевшая Toyota Land Cruiser 200 уже в продаже

Читать еще...

Оставьте комментарий