Кроссоверы JAC и Chery покажут на Пекинском автосалоне

JAC Chery Concept

В Пекине откроется очередной автосалон, и к нему, как ни странно, готовятся не только заезжие гастролеры с громкими именами, но и местные автомобильные бренды

Вот два тизера, которыми предваряют свою экспозицию два китайских автопроизводителя – JAC и Chery. Наиболее интересным кажется Chery FV2030. Это купе, которое очень неплохо выглядит.

Совершенно понятно, что в случае с Chery речь о копировании лучших мировых образцов давно не идет. Здесь все давно проектируют сами и уже очень неплохо. Если не оговаривать заранее, что перед нами концепт китайской работы, вряд ли кто-нибудь это сможет понять.

JAC Chery Concepts

Все вполне пристойно прорисовано. FV2030 выполнен, судя по всему, в модной стилистике полноприводного купе. Даже отсутствие на концепте дверей, не оставляет сомнений в том, что они есть и их не две.

О кроссоверности здесь напоминают мощный передний бампер и пластиковая облицовка колесных арок. Пока нет никаких технических подробностей, Chery просто объявляет, сто представленный концепт будет электрическим.

Четыре электромотора размещены в колесах и питаются с помощью батарей и рекуперированной энергией. Известно, что внутри установлен голографический дисплей, который будет выдавать трехмерную картинку, естественно.

JAC Chery Concepts

Машина JAC несколько приземленнее. Ожидается, что уже в 2017 году появится серийная машина SC5, построенная из этого концепт-кара. Среднеразмерный внедорожник своим профилем отчасти напоминает Lexus. Хотелось бы еще увидеть решетку радиатора, для того, чтобы сомнения развеялись.

JAC Chery Concepts

Поскольку, SC5 уже почти серийная машина, здесь присутствуют некоторые цифры. Предполагается запустить в серию сразу гибрид, заглавную роль в технике которого будет играть турбированный бензиновый четырехцилиндровый двигатель.

Обсуждаемый объем – 1,5 или два литра, который должен развивать около 200 лошадиных сил. Все остальное машина будет добирать от электромоторов.

Более точную информацию обещают уже 25 апреля, когда стартует автосалон в Пекине.

JAC Chery Concepts

Китайский поисковик выкатил на тест собственный беспилотник
Chery в Украине: первый юбилей и трио новых моделей
BYD начал принимать заказы на супер-кроссовер Tang

Оставьте комментарий