Культовый Messerschmitt Kabinenroller возвращается

2021 Messerschmitt Kabinenroller

Messerschmitt решил возобновить производство компактных трехколесных городских автомобилей.

Трехколесные автомобили были очень востребованы до начала 70-х. Сегодня их практически не выпускают. Но теперь все меняется. Messerschmitt решил вернуть в производство один из самых культовых микрокаров в истории автомобилестроения. Это Messerschmitt Kabinenroller или KR.

2021 Messerschmitt Kabinenroller

Новые владельцы – поклонники ретро-автомобилей, получат либо модернизированный оригинальный классический KR-200 с двигателем внутреннего сгорания, либо его электрическую версию.

Messerschmitt KR-200
Messerschmitt KR-200

Изначально Messerschmitt Kabinenroller производили на оригинальном авиационном производстве после Второй мировой войны. Messerschmitt было запрещено производить самолеты, и чтобы производство не простаивало, было принято решение выпустить трехколесный автомобиль с мотоциклетным двигателем. Его выпускали несколько десятилетий. И машина стала поистине культовой.

Messerschmitt KR-200

В то время многие верили, что именно микроавтомобили – это будущее личного автотранспорта. Кроме того, такие автомобили были дешевы в производстве и обслуживании. Правда, были очень небезопасны. Причина – в нестабильности трехколесных шасси.

Messerschmitt KR-200

Но популярность микрокаров никуда не делась. И они остаются на переднем крае автомобильного дизайна. Доказательство тому – уже возрожденная BMW Isetta. Теперь пришло время возвращения и KR. Чем и занимается Messerschmitt Werke.

Messerschmitt KR-200

Завод выпустит две модели. Обе построены на основе классического KR-200, но с внедрением многих современных функций. Новый Messerschmitt KR-202 Sport получит жесткий верх, обогревать салона радиоприемник с Bluetooth и даже хромированную багажную полку. Производитель гордо называет его «водонепроницаемым». Есть еще и электрический вариант KR-E5000.

Messerschmitt KR-200

KR-202 Sport оснащается одноцилиндровым двигателем объемом 125 см3 мощностью 7,3 л.с. и бесступенчатым вариатором. Такой тандем позволяет разогнать машинку до 90 км/ч. Электрический вариант получил 5000-ваттный электромотор. Это 6,7 л.с. мощности и те же 90 км/ч максимальной скорости. Запас хода электрической версии – 80 км. И заряжать батарею придется от четырех до шести часов. Бензиновая же версия на одном баке способна пройти 160 км.

Messerschmitt KR-200

Обе KR легче своего старшего брата. Бензиновая версия весит всего 220 кг, а электрическая – 195. Обе модели оснащаются двумя сиденьями. И, согласно техпаспорту, готовы перевозить двух взрослых пассажиров и одного ребенка и принять на борт 220 кг багажа. Правда, ребенку, судя по всему, придется сидеть на коленях у одного из родителей.

Messerschmitt KR-200

При этом возрожденный классик совсем не дешев. Messerschmitt объясняет это дороговизной и большим спросом на оригинальные версии. Современный KR обойдется в 10 950 евро за бензиновую версию или 12 950 – за электрическую.

Jeep Wrangler родом из Индии
Итальянское нео-ретро: то ли Alfa Romeo, то ли Ferrari
Porsche строит копию первого родстера 356

Читать еще...

Оставьте комментарий