Купе Toyota GT 86 превратилась в универсал

Toyota 86 Shooting Brake Concept

Все же купе Toyota GT 86 получилось прекрасным автомобилем

Вполне вероятно, что эта машина сможет пережить время и стать предметом коллекционирования. Не случайно ведь именно взяв за основу Toyota GT 86, японцы иллюстрируют всю свою гоночную историю.

Не с проста и тюнеры с удовольствием дорабатывают маленькое спорткупе, а вслед за ними и сама компания построила почти гоночную машину, прежде чем показать второе уже поколение GT.

Toyota GT 86

Но этим дело не ограничивается. Еще три года назад дизайнеры решили построить на базе купе еще и кабриолет, надеясь, что он тоже попадет в серию. Не попал, и навсегда остался просто концептом FT 86 Open.

И вот очередной концепт, который тоже не планируется в производство. На сей раз входящий в моду кузов Shooting Brake.

Toyota GT 86
Концепт Toyota FT 86 Open

У него интересная история. В ноябре 2014 года главный инженер Toyota по продукту Тетсуя Тада отправился в австралийское отделение компании. И там увидел глиняный макет Toyota GT 86 в масштабе ¼ с очень необычным кузовом. Его сделали местные умельцы.

Toyota GT 86

Идея универсала на базе спорткупе так захватила Тада, что дома он пригласил своих друзей из отдела экспериментального моделирования, и они построили машину в натуральную величину, используя эскизы австралийских дизайнеров.

Toyota GT 86

Теперь это совершенно работоспособный автомобиль, который, по словам руководителя австралийского отделения Toyota Николя Хогиоса, а авторства у австралийцев никто не отнял, легко может перевозить на крыше пару велосипедов, доску для серфинга или большой бокс для багажа. Вот только вряд ли пойдет в серию.

Toyota Prius первой в 2016 году получила 5 звезд EuroNCAP
Toyota Passo самый экономичный бензиновый автомобиль Японии
Деревянная Toyota Setsuna, как главная семейная ценность

Читать еще...

Оставьте комментарий