Lamborghini Asterion может стать первым гибридным Lambo

lamborghini-asterion

Разговоры о запуске в производство «гиперкрейсера» звучат все громче и громче

Концепт Lamborghini Asterion был показан еще в 2014 на Парижском автосалоне. И уже тогда было заявлено, что именно этот автомобиль, который сама компания назвала «гиперкрейсером», станет первым в истории компании гибридом.

lamborghini-asterion

На этом тогда все и закончилось. И показалось, что проект заморожен. Теперь во весь голос Lamborghini заявляет, что первым гибридом компании станет Usus. Но оказалось, что это не совсем так. Asterion по-прежнему в работе.

lamborghini-asterion

Lambo обещает запустить серийную машину в продажу уже в 2019 году. Почему об ътом вдруг заговорили? Все просто. Уже к концу будущего года серийный уже Asterion должен появиться на глазах публики. На каком автошоу это произойдет, пока не ясно.

По той же всплывшей вдруг информации, силовая установка серийного гибрида будет такой же, как и у концепта трехлетней давности.

lamborghini-asterion

Это 5,2-литровая V-образная десятка мощностью в 610 л.с. и крутящим моментом под тысячу Нм. К ней в помощь будет привинчено три электромотора общей мощностью 300 сил. То есть суммарная мощность Asterion составит 910 лошадиных сил.

Все это через роботизированную коробку с двумя сцеплениями будет передаваться на обе оси. Единственный вопрос – какой будет эта коробка. Изначально обещали семь ступеней. Но сегодня этого уже может оказаться мало.

lamborghini-asterion

До сотни такой снаряд будет разгоняться за три секунды ровно. Максимальная скорость составит 320 км/ч. На чистой электротяге «гиперкрейсер» сможет пройти 50 км с максимальной скоростью 125 км/ч.

lamborghini-asterion
Lamborghini Aventador S становится еще мощнее
Обновленный Lamborghini Aventador дебютирует в январе
Lamborghini Spectro. Проект автономного суперкара

Оставьте комментарий