Lamborghini Aventador S становится еще мощнее

2017 Lamborghini Aventador S

Здесь теперь двигатель V12, который добавил машине еще 40 сил

Совсем недавно Lamborghini сняла видео, в котором обсуждался вопрос о моторах V12. Классикой для Lambo. Кто будет следующим? Спрашивали ребята из Санта-Агата Болоньезе. И вот он ответ. Это Aventador S.

Вместе с буквой S в имени Aventador получил новую аэродинамику. Это, прежде всего, передний сплиттер, распределяющий воздушный поток для увеличения прижимной силы. И Два воздухозаборника в «бампере», серьезно улучшающих охлаждение.

2017 Lamborghini Aventador S

На корме появился диффузор, напоминающий модель VS, с вертикальными ребрами, замеры показали, что именно такая его форма наиболее эффективна. Здесь же видна и новая «трехтрубная» выпускная система.

Она на 20 процентов легче стандартной. И завершает пакет активное антикрыло с тремя фиксированными положениями.

Благодаря этим мелочам, Aventador S получил прибавку в прижимной силе на передней оси в 130 процентов. На задней оси прижимной силы стало больше на 50%, если крыло установлено в щадящий режим. А при максимальном угле атаки эффективность выросла в четыре раза.

2017 Lamborghini Aventador S

Обновленный Avendator назыается LP 470-4. Это означает, что за кокпитом установлен атмосферный 6,5-литровый V12 мощностью 740 л.с., который через семиступенчатую коробку передач ISR приводят обе оси. Крутящий момент двигателя остался прежним – 690 Нм.

При 5500 оборотах в минуту. А мощность, благодаря перенастроенным системам изменяемых фаз газораспределения и впуска, выросла на 40 л.с. А вместе с ней поднялись и максимальные обороты двигателя. С 8 350 до 8 500.

2017 Lamborghini Aventador S

До первой сотни Aventador S разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч. Кроме того, он стал первой серийной моделью Lamborghini, оснащенной полноуправлемым шасси. Новая система должна повысить управляемость автомобиля на низких скоростях и устойчивость в поворотах на высоких.

2017 Lamborghini Aventador S

Новая система потребовала и серьезного пересмотра всей ходовой части. Серьезно пересмотрена подвеска, новые тормозные механизмы с углеродо-керамическими дисками останавливают Aventador S со ста километров в час всего на 31 метре пробега.

А Pirelli разработала совершенно новые шины P Zero, которые адаптированы для работы с полноуправляемым шасси.

2017 Lamborghini Aventador S

В салоне новинок меньше. Это панель приборов, оформление которой меняется вместе с одним из трех выбранных ездовых режимов, система Apple CarPlay и опционная телеметрия.

Продажи обновленного Aventador S начнутся весной будущего года. Объявлены и цены. В Европе машина будет стоить 281 555 евро, в Англии – 225 955 фунтов, а в Америке – 421 350 долларов.

100 лет основателю Lamborghini
Продается плавающий Lamborghini. Недорого
Lamborghini отмечает 50-летие суперкара Miura

Читать еще...

Оставьте комментарий