Lamborghini Countach LP400. Находка на миллион

1984 Lamborghini Countach

Один из самых редких Lamborghini Countach LP400 был найден в обычном морском контейнере. И теперь будет отреставрирован.

Lamborghini выпускала машину Lamborghini Countach LP400 в период с 1974 по 1978 год. Всего автомобилей Countach LP400 Periscopio, как утверждает сама компания, было построено 158 экземпляров. И один из них был случайно найден в обычном морском контейнере, куда он попал после тяжелой аварии.

1984 Lamborghini Countach

Пока не объявлено, кто владел или продолжает владеть этим автомобилем. Но ясно, что найти хозяина не составит большого труда, имея номера шасси, двигателя и кузова. Кстати о двигателе. LP 400 оснащался четырехлитровым V12 мощностью 375 л.с.

1984 Lamborghini Countach

С другой стороны, не имея официального владельца, практически невозможно начать восстановление, а оно уже идет. Причем, возвращением к жизни Lamborghini Countach LP400 Periscopio занялся один из самых уважаемых специалистов в отрасли – Женевская компания Kidson Sa.

Lamborghini Countach 1984

Ясно, что столь известный реставратор не будет работать над проектом, не обеспеченным соответствующими документами. О деньгах в этом случае речь не идет. Последняя официальная перепродажа подобного Lambo состоялась в 2015 году, и за машину отдали 1,2 миллиона евро.

1984 Lamborghini Countach

Из истории

Lamborghini — итальянская компания, производитель дорогих спортивных автомобилей под маркой Lamborghini. Находится в коммуне Сант-Агата-Болоньезе, около Болоньи. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, на тот момент он уже был основателем крупной компании по производству тракторов.

Сам Ламборгини после основания компании владел ей ещё 9 лет. Сегодняшний владелец компании — Audi

Lamborghini сокращает производство до 8 000 автомобилей в год
Суперкар Lamborghini Sian первый электрический серийный Lambo
Lamborghini рассматривает возможность возрождение легендарного внедорожника LM002

Оставьте комментарий