Lamborghini докажет надежность в гонках

Lamborghini подготовила гоночные версии Huracan LP 620-2 для участия в монокубке Super Trofeo

В этом сезоне спортивные амбиции итальянцев охватят также гонки на выносливость Blancpain Endurance Series.

Машина с простым названием Huracan GT3 готовилась заводскими специалистами в кооперации с Dallara Engineering. В отличие от серийного купе здесь не полный, а задний привод.

Коробка передач не 7-ступенчатый робот, а 6-ступенчатая секвентальная гоночная трансмиссия с трехдисковым сцеплением. И остальное, не имеющее отношения к серийному железу с кевларом: интегрированный каркас безопасности, масса аэродинамических элементов, гоночные руль и монитор данных.

Мудреная аэродинамика Huracan GT3 обязана стараниям инженеров Dallara Engineering
Мудреная аэродинамика Huracan GT3 обязана стараниям инженеров Dallara Engineering

Антиблокировочная система тормозов Bosch имеет 12 предустановок. Тормозные диски передние 380х34 мм с 6-поршневыми суппортами, задние 355х32 мм с 4-поршневыми суппортами. Мощность силового агрегата Huracan GT3 компания не указывает, но наверняка она больше стандартных 610 сил 5,2-литрового мотора V10.

Клиентам гоночная машина обойдется в €369 000. Планы на этот год предусматривают участие GT3 в сериях Blancpain Endurance на территории Европы, Северной Америки и Азии (везде свои мини-чемпоинаты).

Создание гоночной модификации для дебюта в классе GT3 проходит при участии технического партнера проекта индонезийской государственной нефтегазовой компании Pertamina.

Пять этапов европейского первенства Blancpain Endurance пройдут в Монце (11-12 апреля), Сильверстоуне (23-24 мая), Поль-Рикаре (19-20 июня), Спа-Франкоршаме (23-26 июля) и Нюрбургринге (19-20 сентября).

Интересно, что новый чемпионат заметно расшевелил ротацию кадров в заводских командах, позволив нескольким юным дарованиям из Young Drivers Program принять участие в более взрослой Squadra Corse GT3 Junior Team.

А вот так выглядит дебютант прошлого года Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo
А вот так выглядит дебютант прошлого года Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo

Высший разум советует:

При всей своей мощной романтической ауре суперкары в повседневной жизни никогда не отличались выдающейся надежностью, это вам не Toyota Corolla. Даже мельком проглядев объявления о продаже таких подержанных машин, вы немало удивитесь тому, насколько мал годовой пробег всевозможных супер-тачек.

Практически новьё после десяти лет покатушек. На таких мало кто путешествует или ездит на работу, большая часть эксплуатации приходится на то, чтобы гонять понты (зачастую небезопасные для окружающих).

В редких случаях толковые владельцы участвуют в трек-днях, нарабатывая гоночные навыки на закрытых трассах. Но как вложение денег, суперкары очень даже неплохи, и ездить на них жалко.

Читать еще...

Оставьте комментарий