Lamborghini готовит четырехдверный седан

lamborghini-sedan

Представительский автомобиль может появиться уже в 2021 году, благодаря платформе Porsche Panamera.

Это не первая попытка Lambo отойти от спорткаров. На Парижском автосалоне 2008 года компания показала четырехдверный концепт Estoque. Именно этот концепт и показан на наших фотографиях. Тогда дальше выставки дело не пошло. Но все меняется.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque

Нынешний глава Lamborghini Стефано Доменикали уже войдет в историю фирмы, как только в производство пойдет первый кроссовер Urus. Следующие новинкой был заявлен «супрекар начального уровня». И это вполне объяснимо. Lambo жизненно важно удвоить продажи.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque

В качестве этого суперкара пророчат нечто, построенное на новой модульной платформе, которая ожидается вместе с приходом Porsche 960. Но платформы этой еще нужно дождаться. А уже есть и готовые.

В последнее время VW-Group активно обменивается шасси внутри концерна. Яркий пример – тот же Urus, делящий платформу с Bentley Bentayga. Но ведь и Bentley Continental GT получил шасси MSB от Porsche Panamera второго поколения. И это становится правилом.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque

Имея уже на конвейере суперкары Huracan и Aventador и ожидая выпуск кроссовера, есть ли смысл готовить еще один спортивный автомобиль? Когда есть возможность кардинально расширить предложение?

Пока известно, что руководство Lamborghini очень серьезно рассматривает вариант внедрения четырехдверной машины. И возможность ее появления весьма высока. Но сегодня никто ничего гарантировать не может.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque

Но оба варианта развития модельного ряда требуют получения шасси Porsche. И здесь вариант седана представительского класса выглядит очень предпочтительно. Особенно, если принять во внимание успех Panamera на мировом рынке.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque

Lamborghini готовит серьезный внедорожник Huracan Safari
Что ждет Lamborghini после Urus?
Cheetah – первый внедорожник Lamborghini

Читать еще...

Оставьте комментарий