Lamborghini готовит гиперкар Squadra Corse

2019 Lamborghini Squadra Corse

В рамках Мирового финала гоночной серии Lamborghini One-Make в испанском Хересе, Lambo показала первый тизер своего будущего гиперкара.

Машина разработана в спортивном подразделении Lamborghini Squadra Corse и будет представлена в будущем году. Причем это будет автомобиль, предназначенный исключительно для гоночных трасс, но при этом не гоночный. Владелец такой машины сможет использовать ее в трековые дни на всех трассах мира.

2018 Lamborghini Urus ST-X
2018 Lamborghini Urus ST-X

Под капотом еще не названной Lamborghini будет стоять 6,5 литровый атмосферный V12 мощностью 830 л.с. Заявлено, что благодаря измененной аэродинамике и доработанных двигателе и трансмиссии, автомобиль будет самым быстрым в истории марки, но цифр пока никто не приводит.

2018 Lamborghini Urus ST-X
2018 Lamborghini Urus ST-X

Новый гиперкар будет представлен в будущем году и Lamborghini обещает выпустить ограниченную партию таких автомобилей. О цене пока речь не идет.

На этом же мероприятии на гоночном треке дебютировал гоночный Lamborghini Urus ST-X, который был представлен почти год назад, а теперь добрался до гонок. Urus ST-X получил 650-сильный V8 твинтурбо. Представлял машину девятикратный чемпион мира по мотокроссу Тони Кайроли.

2018 Lamborghini Urus ST-X
2018 Lamborghini Urus ST-X

Lamborghini Countach LP400. Находка на миллион
Суперкар Lamborghini Sian первый электрический серийный Lambo
Lamborghini рассматривает возможность возрождение легендарного внедорожника LM002

Оставьте комментарий