Lamborghini готовит нечто особенное для Женевы

Основателю марки посвящается нетривиальная концепция

Для дебюта на Женевском автосалоне 2016 года Lamborghini строит необычный концепткар. Автомобиль посвящен столетию со дня рождения основателя компании Ферручио Элио Артуро Ламборгини (1916-1993).

Загадочности проекту придают слова босса Lamborghini Стефана Винкельмана о том, что машина будет наделена дизайном, совершенно отличным от нынешних Huracan и Aventador.

В то же время намеки на внешние формы потенциальные клиенты уже якобы однажды видели. Эти же клиенты должны понимать, что в случае мелкосерийного производства (а такая возможность уже предусмотрена) стоимость уникума будет заоблачной, что для коллекционного Lamborghini в порядке вещей.

Lamborghini-Egoista

Lamborghini-Egoista

Инсайдеры в самой компании говорят о том, что дизайн будет великолепным, но не столь экстремальным, как можно было бы предполагать. А предполагать мы могли бы, как минимум, из двух вариантов.

Первый – наделавший немало шума прототип 2010 года Sesto Elemento, породивший многочисленные слухи о возможном производстве малой серией.

Второй вариант еще ближе к теме, хотя вид имеет совершенно экстремальный. Речь об одноместном Egoista, представленном в 2013 году в ознаменование полувекового юбилея компании.

Суперкар рисовала команда Вальтера де Сильвы (по мотивам боевого вертолета Hughes AH-64 Apache) и он по-прежнему бьет наповал. Правдоподобности такому ходу событий придает тот факт, что Lamborghini регистрирует торговое название Egoista.

Хотя уже сейчас европейская пресса называет грядущий прототип не иначе, как Centennario LP 770-4. Ждать эффектного появления осталось недолго – всего-то три месяца.

Lamborghini-Egoista

Lamborghini обновила суперкар Huracan
Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster пойдет в серию
Lamborghini Urus. Все решено?

Читать еще...

Оставьте комментарий