Lamborghini Huracan STO представят 18 ноября

2021 Lamborghini Huracan STO

Какой Lambo самый популярный? Ответ прост – это, конечно же, Lamborghini Huracan. И именно эта модель вскоре получит новую гоночную версию.

Lamborghini Huracan потребовалось всего пять лет, чтобы догнать по количеству продаж самый популярный Lamborghini Gallardo, который шел к этой популярности десятилетие. Не удивительно, что именно Huracan получит спецверсию STO, предназначенную исключительно для использования на гоночной трассе.

2021 Lamborghini Huracan STO

STO – это Super Trofeo Omologato. Первые два слова в названии обозначают гоночный чемпионат организованный Sqadra Corce, а Omologato – это, конечно, омологация. Другими словами, Lamborghini подготовила практически гоночный автомобиль с большим антикрылом, громадным количеством углеродного волокна и, вероятно, с более мощным двигателем.

Пока не ясно, будет ли эта спецвесия полноприводной. Последняя версия гоночного Huracan Super Trofeo Evo заднеприводная, при условии, что ее 10-цилиндровый двигатель отдает 620 л.с. мощности и 570 Нм крутящего момента. Причем, здесь вполне возможно принудительно отключить и АБС и трекшен контроль.

2021 Lamborghini Huracan STO

Что предложит Huracan STO пока загадка. Пока доступна единственная фотография спорткара, скрытого накидкой. Все, что можно рассмотреть, кроме фар головного света, это воздухозаборник на крыше. Такой же, как и у Super Trofeo Evo. Ну, и такой же капот.

Но еще марте в сети появилась пара фотографий, показывающих, что именно скрывается под синим покрывалом. Вместе с воздухозаборником на задней кромке крыше, Huracan STO получил и гоночные колеса с центральной гайкой, агрессивный задний бампер и заднее стекло с жалюзи.

Что же касается мощности, то ее не может здесь быть мало. Самая серьезная версия Lamborghini Huracan после фейслифта 2017 года выдавала 640 сил при 8000 оборотах. Вряд ли этого мало, но то было обычная дорожная версия, а не практически гоночная Omologato.

2021 Lamborghini Huracan STO

Lamborghini Urus ST-X появится уже в этом году
Lamborghini Countach LP400. Находка на миллион
Суперкар Lamborghini Sian первый электрический серийный Lambo

Оставьте комментарий