Lamborghini Miura SV исполнилось 50 лет

1971 Lamborghini Miura SV

Великолепная Lamborghini Miura SV дебютировала на Женевском автосалоне 1971 года

Это была последняя версия одного из самых красивых спорткаров не только Lamborghini, но и всего автопрома за всю историю. И первый автомобиль в истории марки, получивший версию SV, которая жива в компании по всей день.

1971 Lamborghini Miura SV

На Женевском автосалоне 1971 года в Lamborghini сменился король. На стенде компании были представлены Lamborghini Miura SV и первый прототип Lamborghini Countach. Два действительно культовых автомобиля в истории. Причем один пришел на смену другому на конвейере.

1971 Lamborghini Miura SV

Концепт Lamborghini Miura была представлена на автосалоне в Женеве в 1966 году и стала образцом современного суперкара. И все же в нее постоянно вносились небольшие изменения. А версия SV стала венцом многолетней модернизации.

1971 Lamborghini Miura SV

Аббревиатура SV – сокращение от итальнякого «super veloce» – супер быстрый. Автомобиль оснащался тем же четырехлитровым двигателем V12, установленным поперечно, что и предыдущие версии Lamborghini Miura Р400 и Lamborghini Miura Р400 S.

Но теперь он выдавал 385 л.с. мощности. Машина получила более жесткое шасси и новую заднюю подвеску с измененными точками крепления рычагов и расширенной задней колеей.

Lamborghini Miura SV разгонялась до максимальной скорости в 290 км/ч и проходила мерный километр менее чем за 24 секунды со стартом с места. При этом Lamborghini Miura, как и остальные автомобили марки того времени, никогда не стартовали в гонках.

1971 Lamborghini Miura SV

Визуально Miura SV отличалась расширенными задники крыльями, новыми задними габаритными огнями, измененным передним воздухозаборником и новыми колесными дисками, разработанными специально для этой версии. Один из таких автомобилей был в личном гараже основателя компании Ферруччо Ламборгини.

Всего до 1973 года было построено всего 150 экземпляров. Но в 1975 был построен еще один автомобиль для канадского бизнесмена Уолтера Вольфа. Владельца команды Формулы 1 Wolf, в которой тогда работали сэр Френк Вильямс и Патрик Хед. И именно этот автомобиль хранится в музее Lamborghini в ее штаб-квартире в Сант-Агата-Болоньезе.

1971 Lamborghini Miura SV

Первая Lamborghini Miura стала началом конца спорткаров Lamborghini с передним расположением двигателя и положила начало линейке суперкаров с центрально расположенными V12.

Концептуально она стала прародительницей всего модельного ряда компании от Lamborghini Countach, Lamborghini Diablo и Lamborghini Murcielago до современного Lamborghini Aventador.

1971 Lamborghini Miura SV

Именно Miura положила начало серии SV – автомобилей с более мощными двигателями. Обычно такая версия появлялась ближе к окончанию жизненного цикла конкретной модели.

Но традиции в Lamborghini меняются. Lamborghini Aventador SV, например, был представлен в 2015 году, а затем последовал более радикальный Aventador SVJ, а теперь еще и Aventador Ultimate.

1971 Lamborghini Miura SV

Электрический Lamborghini появится после 2025 года
Lamborghini Urus получил аксессуары из углеродного волокна
Представлен Lamborghini SC20 – 770-сильный спидстер для дорог общего пользования

Оставьте комментарий