Lamborghini планирует расширить модельный ряд

Генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) в своём интервью британскому изданию AutoExpress рассказал о дальнейших планах итальянской марки, векторе её развития в ближайшие годы и возможных перспективах электрификации автомобилей из Сант-Агата-Болоньезе

Менеджер Lamborghini заявил, что будущий флагман марки, что придет на замену Aventador, сохранит 12-цилиндровый мотор. По его словам, стоит ждать появления гибридной силовой установки, ведь это уже дань времени.

2018 Lamborghini Milestone
В июле этого года на заводе отпраздновали небольшой юбилей – с конвейера сошел 11000-ый “Уракан” и 8000-ый “Авентадор”

Также он упомянул о преемнике младшего Huracán. Конструкторы рассмотрят вариант с 10-цилиндровой гибридной силовой установкой. Хотя пока что Huracán не думают снимать с производства. Поскольку марка занимается производством исключительно спортивных автомобилей, то главным фактором для разработчиков является вес.

Lamborghini Huracán Performante
Lamborghini Huracán Performante на данный момент занимает высшую ступень в гамме модификаций “младшего” из “быков”

И именно тот фактор, что батареи слишком тяжелы, пока что преуменьшает вероятность появления полностью электрифицированной Lamborghini.

После появления концепта Terzo Millenio, Доменикали с уверенностью говорит о том, что сейчас такая модель не появится. В будущем всё возможно, и может в середине следующего десятилетия компания рискнет запустить в серию нечто подобное.

2018 Lamborghini Aventador SVJ
Lamborghini Aventador SVJ станет самой сильной версией “Авентадора”

Напоследок, глава Lamborghini намекнул о возможном расширении модельного ряда. В течение долгого времени у итальянцев в производственной гамме было всего две модели (за исключением лимитированных спецверсий).

2009 Lamborghini Estoque
Возможно, линейку расширит седан по мотивам концепта Estoque 2009 года?

С появлением внедорожника Urus и последующим ростом производства, Доменикали заявляет о том, что первоначально они прислушаются к требованиям покупателей и поймут, какую модель нужно предложить в дальнейшем.

Lamborghini готовит к производству самый экстремальный Aventador
Lamborghini празднует выпуск юбилейных Aventador и Huracán
Проект шестиколесного Lamborghini: логическое продолжение Urus

Оставьте комментарий